Новороссия новости сегодня 9 04 2015: сводки от ополчения Новороссии, новости с фронта, ситуация в ДНР и ЛНР на 9 апреля

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

фото ИА Что происходит?

Новороссия новости сегодня 9 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: обстановка на фронте Новороссии сохраняется напряженной. Украинские силовики продолжают нарушать режим перемирия, обстреливая территории Донецкой и Луганской народных республик и позиции ополченцев.

За неделю ВСУ более 200 раз вели огонь по территории Донецкой народной республики. Об этом 9 апреля заявил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин. По словам Басурина с 1 апреля украинские военные более двухсот раз нарушали режим прекращения огня: 6 артиллерийских обстрелов, 109 минометных, 24 танковых, 18 из боевых машин пехоты, 12 из ПТУР, 54 из стрелкового оружия.

Новороссия новости сегодня 9 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: в Минобороны ДНР сообщили, что за минувшие сутки украинские военные 74 раз нарушали режим прекращения огня. В результате обстрелов ВСУ погибли 3 ополченца, 5 получили ранения, также ранены 3 мирных жителей.

Наиболее сильным обстрелам подверглись Донецкий аэропорт, пригороды Донецка, Спартак, Саханка, Ясиноватая, Горловка, а также населенный пункт Широкино. При этом интенсивность обстрелов только возрастает. Ежедневно Минобороны ДНР фиксирует как минимум 20-25 обстрелов. Ополченцы, несмотря на провокации ВСУ, ответных действий не предпринимают.

Новороссия новости сегодня 9 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: Министерство обороны ДНР получило новые доказательства о том, что ВСУ стягивают к линии соприкосновения сторон тяжелых вооружений. Так, сосредоточение тяжелой артиллерии, реактивных систем залпового огня и танков ВСУ фиксируется на территории и в окрестностях населенных пунктов Опытное, Пески, Новомарково, Атремовск, Верхнеторецкое, Новотроицкое, Константиновка, Волноваха, Роты, Богдановка, Ольгинка, Максимильяновка, Долина, Первомайское, Дзержинск, Карловка. Все факты нарушений соглашения об отводе тяжелых артиллерийских вооружений от линии разграничения сторон ВСУ преданы ОБСЕ и в Совместный центр контроля и координации прекращения огня.

Новороссия новости сегодня 9 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: ночь на 9 апреля в Донецкой народной республике прошла напряженно. Неспокойная обстановка сохранялась по всей лини фронта. Стрелковый бой шел в Донецке к западу от Петровки. ВСУ с западного направления открывали огонь из артиллерии в сторону Песок и террикона шахты Панфиловская. Стрельба из стрелкового оружия шла в районе Песок и ТЦ "Метро". Автоматная очередь была слышна в районе Старомихайловки. В течение суток активизировались диверсионно-разведывательные группы ВСУ и работа беспилотных летательных аппаратов.

Новороссия новости сегодня 9 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: на Донецком направлении украинские военные ведут обстрелы практически по всей линии фронта. Артиллерийские удары нанесены в районе города Горловка, Спартака, Донецкого аэропорта. Неспокойно и на южном участке фронта. По данным ополчения, ВСУ намерены отбросить войска от Мариуполя и в направлении Донецка. Для этого противник собирается нанести удар по позициям ополчения в районе Донецкого аэропорта, Спартака, Песок и Петровского района г. Донецка.

Новороссия новости сегодня 9 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: командование ВСУ забросило две группы диверсантов под Дебальцево. Перед противником стоит задача провести диверсии на объектах жизнеобеспечения ДНР, втом числе и на железной дороге.

В Луганской народной республике обстрелян опорный пункт ополчения между населенными пунктами Болотеное и Сизое. Для обстрелов противник применял 5 танков и 3 БМП. Ранены 4 ополченца, повреждены 5 ББМ. Ответным огнем ополчения был уничтожен танк ВСУ, 3 БМП были сильно повреждены. Из минометов обстреляны ополченцы у Николаевки и Пионерского. На Бахмутке также неспокойно. Силовики огнем из АГС и РПГ повредили танк ополчения огнем. Армия Новороссии продолжает осуществлять фортификационные работы, проводит учения и обеспечение тыла, - передают Новороссия новости сегодня 9 04 2015, сводки от ополчения Новороссии.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/09/890017595