Михалков и Кончаловский получат деньги от Владимира Путина для создания конкурента западному фастфуду

Автор: Александра ИВАНОВА
режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков

Андрей Кончаловский и Никита Михалков

Андрей Кончаловский и Никита Михалков написали Владимиру Путину письмо, в котором попросили оказать помощь в создании национальной сети быстрого питания - кафе под брендом «Едим дома!», сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на само письмо от 16 марта, которое оказалось в распоряжении газеты.

«Цель предлагаемого проекта - способствовать созданию и импортзамещению альтернативы западному фастфуду», - пишется в письме. Режиссеры оценили проект в 971,8 миллионов рублей, рассчитывая, что затраты окупятся уже через 4,8 года.

Бред «Едим дома!» создан женой Андрея Кончаловского - актрисой и телеведущей Юлией Высоцкой. Она же станет лицом новой сети. Кафе «Едим дома!» будут создано в виде небольших магазинов, совмещенных с кулинарией. Приготовление блюд будет проходить на региональных фабриках, а меню примерно на 40% будет состоять из региональных продуктов.

Авторы предполагают, что фабрики также будут снабжать едой социальные учреждения, интернаты и детские дома. Пилотные проекты рассчитаны на Калужскую область и Московскую область.

24 марта Владимир Путин поручил вице-премьеру Дворковичу «рассмотреть и поддержать проект», проработав его с регионами. Сегодня пройдет совещание по этому вопросу.

Пресс-служба московского McDonald`s заявила, что они конкурентов не боятся.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/09/880017563