Донбасс новости Новороссии сегодня 9 апреля 2015: сводки от ополчения, видео, фото от мирных жителей и журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
новости Донбасса, сводки от ополчения

Донбасс, Донецк

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от военкора «Бела Чао». «По Донецкому направлению: украинская сторона стреляет по всей линии фронта. За минувшие сутки ВСУ очень активизировались. Был нанесен артудар по Горловке, н.п. Спартак, снова стреляли по аэропорту. В районе Песок бой был с применением минометов, тяжелого стрелкового вооружения и бронированной техники. Всё говорит о том, что ВСУ готовятся к наступлению и атаковать южную часть Донбасса.
Враг отведет войска от Мариуполя и нанесет удар по позициям ополчения в аэропорту, в Песках, Спартаке и Петровском районе Донецка. Потом попытаются занять город. Не думаю, что это у них получится. Боевой дух у ВСУ не высок, а у ополчения просто зашкаливает».

Донбасс новости Новороссии сегодня: трофейное видео. «Телефон украинского солдата пролил свет на правду о битве в Славянске. Военкоры изучили телефон, попавший к ополчению. Ролик был снят летом 2014 у Славянска на артпозициях ВСУ. Солдаты, выпивающие на видео, рассказывают, что стреляют наугад, без координат. Они называют Славянск крематорием. Рядом с ними накрыт стол со спиртным, к которому постоянно подходят бойцы».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от военнослужащих Новороссии (ЛНР). «За прошедший день ВСУ более 90 раз обстреляли из тяжелого вооружения и стрелкового оружия ДНР и ЛНР.Опорный пункт ополченцев, стоящий между пос. Сизое и Болотенное, был обстрелян из трех БМП и пяти танков. Ранили четырех ополченцев, повредили 5 ББМ. В ответ ополчение уничтожило один танк карателей.
Позиции ополчения у Пионерского и Николаевки были обстреляны из минометов.
На Бахмутке украинская сторона повредила танк ополчения.
Убитых на этом направлении нет, ВСУ потеряли одного бойца».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от военкоров News front. «Эксклюзивное видео. Сектантские кресты и польские танки в районе блокпоста 31. Здесь расположены танки, предполагается, польские. Работают ВСУ здесь ночью, есть снайперы».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «Напряженно в донецком аэропорту с 22.13. Слышны разрывы мин и пулеметные очереди. Район донецкого аэропорта обстреливается из пушек. По периметру ДАП ложатся взрывы. ВСУ стреляют с северо-западного направления».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от военкора Бориса Рожина. «Был звонок из-под Новоазовска. Украинская сторона вновь пошла в атаку под Широкино. Пехота идет с минометами, танками, БМП. У нас уже двое убитых, несколько раненых».

Донбасс новости Новороссии сегодня: окопная правда, выпуск 55 от бойца «Веселый» спецбригады «Восток».

Донецк сегодня, апрель 2015.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/09/880017554