Bloomberg: кредиторы отказались списать Украине внешний долг в 15 миллиардов долларов

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА
Кредиторы отказались списать внешний долг Украины

Кредиторы отказались списать внешний долг Украины

Bloomberg сообщает, что крупнейшие мировые кредиторы отказали списывать Украине государственный долг в 15 млрд долларов. Такую информацию, агентство получило из Комитета частных кредиторов Украины.

Вместо того, чтобы списать долги, западные компании готовы предоставить властям Украины такой план, который обеспечит страну нужной финансовой ликвидностью и даст возможность восстановить рост экономики.

Предложение главы Минфина Украины Натальи Яресько о реструктуризации внешнего долга страны вывело кредиторов из себя. К тому же Яресько просила западных коллег поторопиться, чтобы страна вошла в программ помощи МВФ. В 2015 году, по схеме выплат, Украина должна перевести 7,7 млрд долларов долга вместе с процентами. К тому же, страна должна перевести 3,5 миллиарда долларов, выданные Януковичу в декабре 2013 года.

Министр финансов Украины сообщила, что 15 миллиардов для поднятия экономики страны явно недостаточно. Она заявила, что Украина - страна, умирающая за свободу, поэтому власти надеются на помощь и дополнительное финансирование.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/09/1250017605