Джохару Царнаеву грозит смертная казнь, процесс по делу о взрыве в Бостоне получил продолжение

Автор: Ирина МИРНАЯ
Бостон теракт

Взрыв в Бостоне 15 апреля 2013

Джохару Царнаеву грозит смертная казнь, процесс по делу о взрыве в Бостоне получил продолжение. Присяжные считают бывшего гражданина Киргизии виновным по всем статьям.

Сегодня стало известно решение присяжных по делу о взрыве на бостонском марафоне. Царнаев признан виновным по всем статьям: сговор с целью использования оружия массового уничтожения, убийство 4-х человек, изготовление взрывчатых веществ, угон автомобиля и владение оружием. Всего было выдвинуто 30 статей обвинения, и 17 из них предусматривают смертную казнь. Еще в марте суд начал проводить слушания, на которых около 90 человек выступали на стороне обвинения, и лишь четверо были со стороны защиты. Адвокаты намерены добиться для своего подзащитного хотя бы пожизненного срока.

Напомним, взрыв на бостонском марафоне прогремел почти 2 года назад, 15 апреля, тогда жертвами теракта стали 3 человека и около 280 получили ранения. Братьев Царнаевых задержали, старший Тамерлан погиб во время задержания в Бостоне, младший ждет окончательного приговора.обвиняемый в теракте

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/08/970017548