Донбасс новости Новороссии сегодня 8 апреля 2015: сводки от ополчения и факты, фото, видео от журналистов

новости Донбасса, сводки от ополчения

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченца «Сыч». «За вчера и сегодня обстрелов было сотни. Не счиатя стрелкового, это именно из минометов и бронетехники. Все 24 часа стреляют по нам, мы отвечаем. Уже обе стороны не соблюдают перемирие. Сегодня в район Желобка легко два снаряда от «Града», хотели разбить наш опорный пункт.
ВСУ всё чаще применяют САУ и гаубицы, по 1-2 выстрела. Наши ДРГ нашли три «Пиона» в районе Нижнего, там же есть «Ураганы». Артиллерии около двух сотен единиц на позициях.
У нас позиции подготовлены, но орудия отведены.
По потерям. У нас четверо раненых плюс танк поврежден.
У противника: два убитых бойца ВСУ, двух еще снял снайпер. Судя по перехваченных радиосообщениям, у них при обстрелах погибших нет, но есть поврежденный танк и БТР-70».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от военкоров. «Анастасия Михайловская побывала в пос. Грабари, стоящий на лини фронта, где поговорила с ополчением, стоящим там. Большая часть Габари уничтожена полностью. Ополченцы рассказали, что на противоположной стороне готовятся к агрессии и укрепляются».

Донбасс новости Новороссии сегодня: обзор карты боевых действий от Эдуарда Басурина. «Резко возрастает количество обстрелов на Донбассе, под огнем Донецк, Горловка и целый ряд нас. пунктов Донбасса. Только за минувший вечер было 38 артобстрелов. Всё указывает на то, что война скоро перейдет в активную фазу. Ополчение готово ко всему. Бойцы Новороссии особенно хотят освободить от ВСУ Славянск и Мариуполь».

Донбасс новости Новороссии сегодня: фото от ополчения. «Вооруженные силы ЛНР проводят учения во время «перемирия», ведь украинская сторона может активизироваться в любой момент, мы должны находиться в боевой готовности».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Боец АТО угрожает разбить камеру и расстрелять. 6 апреля 2015. (видео 18+, нецензурная лексика)

Донбасс новости Новороссии сегодня: Вчера на Саур-Могиле прошла установка первого колокола звонницы. Православные монументы ставят в честь героев ВОВ и героев войны с украинским нацизмом 2014г.

«Это первый шаг, далее на самом высоте будет установлена часовня, там будет три колокола в честь погибших, а внизу будет стоять часовня, собранная на святой горе Афон», - рассказала замдиректора православного благотворительного фонда Бывыкина Мария.

Автор: Александра ИВАНОВА