Во Франции супружеская пара предстала перед судом за покупку младенца и старого BMW

Автор: РЫЖИКОВА Полина
Во Франции пару судят за покупку ребенка

Тюремное заключение

Во Франции сегодня 8 апреля 2015 года перед Марсельским верховным судом предстала супружеская чета, обвиняемая в незаконной покупке младенца у многодетной румынской семьи еще в 2013 году.

Как стало известно из сообщения местного телеканала BFM TV, Майк и Кармен Горден после многолетних безуспешных попыток завести своих детей решили усыновить чужого ребенка. Однако, вскоре стало известно, что они купили за 8 тысяч евро у румынской семьи, состоящей из семи человек, грудного ребенка, а также старый автомобиль BMW. Супружеская пара свою вину не признают, считая, что они совершили благодеяние по отношению к младенцу тем, что вытащили его из нищеты и возможной смерти.

Стоит отметить, что кроме Гордонов на скамье подсудимых находятся и четыре родственника купленного ребенка. Полиция подозревает их в торговле людьми. Гордонам грозит наказание в виде штрафа в 30 тысяч евро или два года заключения в тюрьме. Четырем уроженцам Румынии светит срок порядка 10 лет, если их вина в данном и аналогичных преступлениях будет доказана.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/08/11120017545