Американскую пианистку Лисицу родом с Украины уволили за пророссийские взгляды

Валентина Лисица

Американскую пианистку родом с Украины, которая работает в Симфоническом оркестре Торонто, уволили за пророссийские взгляды и высказывания против украинской власти.

В Канаде несколько дней назад уволили Валентину Лисицу, уроженку Украины, за ее высказывание в адрес действующей власти страны. Известная пианистка вела свой блог в соцсети под ником "NedoUkraïnka", девушке больно было смотреть как государство, в котором она родилась и выросла, «скатывается в пропасть». Валентина Лисица получала неоднократные угрозы со стороны ненавистников, но, видимо, оппоненты решили идти дальше и решили «заткнуть ее как музыканта». Симфонический оркестр Торонто отстранил заслуженную пианистку от работы, вероятно, под влиянием местного агрессивного украинского лобби, обвинившего ее в "разжигании ненависти".

Пользователи соцсети были возмущены действиями руководства Канады, в соцсети хэштег #LetValentinaPlay набирает обороты. Отметим, Валентина Лисица стала всемирно известной, благодаря ведению своего канала на Youtube, видеоролики просмотрены многомиллионной публикой всего мира.Валентина Лисица

Автор: Ирина МИРНАЯ