Донбасс новости Новороссии сегодня 7 апреля 2015: сводки от ополчения, фото, факты от очевидцев и журналистов

Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения ВСН. «Вчера был очень напряженный день, ВСУ обстреляли наши позиции на Бахмутке, в районе Сизого и Болотенного, на Веселой Горе, в Христовом и у Попасной. Огонь они вели из танков, ББМ и минометов, были и фугасные снаряды, то есть выпущенные из САУ и гаубиц.
Ополчение отвечало из танков и ББМ. Потери по фронту ЛНР растут. ВСУ потеряли двух убитыми, пятеро - ранеными, у нас трое раненых. Постоянно на фронтах ЛНР идут столкновения с применением стрелкового оружия. Масштабных пока нет, но перемирие регулярно нарушается. Силы ВСН готовятся к контрударам в случае нападения ВСУ. Мы и мирные жители уже устали, сидим в ожидании развязки».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Штаб народной милиции Луганской Народной Республики попал под минометный обстрел.

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от военкора «Самур». «Донецк вновь под огнем, ВСУ увеличивают зону обстрелов Донецка. Огонь из минометов и орудий шел со стороны Авдеевки и Песок. Мины и снаряды разрывались в мкр Восточный, пос. Спартак, а пос. шахты «Октябрьская». Было не менее 20 залпов из гаубиц калибров 152-мм».

Мариуполь, 5.04.2015.

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от МО ЛНР. «В ЛНР не осталось больше вооруженных подразделений, которые не перешли бы в структуры Республики. Большинство сдали свое оружие добровольно и стали гражданскими лицами. При необходимости они вновь смогут защищать свою Родину, взяв это же оружие и воюя под нашим контролем».

Сообщение от журналистов: ДНР отдала Киеву 16 военнопленных ВСУ, сообщает корреспондент с места событий.

Донбасс новости Новороссии сегодня: как видят будущее пос. Широкино в штабе полка «Азов».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от «Русской весны». «Базу «Правого сектора», организацию, запрещенную в России, закидали гранатами под Мариуполем. Об этом рассказал Андрей Гергерт, командир восьмой отдельной роты «Правого сектора». По его словам, партизаны закидали ручными гранатами наблюдательный пункт организации утром 6 апреля. Два человека были оконфужены. Боевики не побежали за партизанами, опасаясь растяжки или засады. Всё нормально, это война, нам урок, - заявил Гергерт. И добавил: «Мы останемся в Мариуполе, не смотря на провокацию».

Донбасс новости Новороссии сегодня: батальон «Айдар» на Майдане пытается забрать машину у мирного жителя.

Автор: Александра ИВАНОВА