Порошенко «заткнёт» Яценюком дыры в экономике и социальной сфере Украины

Автор: Елена НЕВСКАЯ
Порошенко и Яценюк

Порошенко и Яценюк: развязка близка

Яценюку грозит судебное разбирательство. Жители украинской столицы и поддержавшие их депутаты Верховной Рады требуют провести коррупционное расследование в отношении премьера Украины, Яценюка. Тем временем в СМИ активно обсуждается тема доходов Порошенко. В глубоко-кризисный для Украины 2014 год президент страны заработал около 369 млн. гривен.

Яценюка обвиняют в коррупции и хищении бюджетных средств в размере 7.5 млрд. гривен. Ранее Н. Гордиенко, глава украинской Госфининспекции, обвинивший премьера в крупных хищениях, был отправлен Яценюком в отставку. Тем не менее, теперь премьер-министра Украины ждёт судебное разбирательство в Генпрокуратуре, которое даже если не найдёт доказательств хищений, явно обнаружит нарушения в работе правительства.

Яценюк также оказался в немилости у киевских националистов, которые пойдут на всё ради его отставки; а депутаты Верховной Рады требуют пересмотра финансирования АТО и договорённостей с МВФ. Таким образом, Яйценюк оказался в западне, которая выгодна Порошенко. В случае отставки опального премьера на него «повесят» все экономические и социальные проблемы, что даст возможность Порошенко остаться у власти до конца его президентского срока.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/07/11980017457