Кабмин распределил между 4 регионами 2 млрд рублей на строительство медицинских учреждений

Автор: Алена АНТОНОВА
Кабмин выделил регионам 2 миллиарда рублей на развитие здравоохранения

палата в больнице

Правительство в 2015 году распределило между 4 субъектами РФ 2 миллиарда рублей на строительство и реконструкцию медицинских учреждений. Данная информация была опубликована на сайте Кабмина.

Денежные средства будут направлены в Республику Алтай, Омскую и Орловскую области, а также в Москву. На эту субсидию (250 млн рублей) Республика Алтай проведет реконструкцию Республиканской детской больницы. В Омской области 79 миллионов пойдут на строительство поликлиники в городе Омск, а также 144,8 млн рублей - на восстановление хирургического стационара в городской детской клинической больнице №3. Что касается Орловской области, то здесь 50 млн рублей будут переданы детской областной клинической больнице имени З. И. Круглой на строительство параклинического корпуса с консультативной поликлиникой, кроме того, 52 млн рублей получит Орловский перинатальный центр для реконструкции центра планирования семьи.

В столице субсидия равная 150 млн рублей будет направлена на возведение нового корпуса в Морозовской детской городской клинической больнице.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/07/11960017394