Пасха 2015: как покрасить яйца с детьми - интересные и необычные способы покраски яиц

Автор: Александра ЛАРИНА
красим яица с детьми

Пасха 2015 начнется 12 апреля. Как покрасить яйца с детьми к этому светлому празднику, размышляют многие мамочки. Несколько интересных и необычных способов покраски яиц предложено в этой статье.

Пасха 2015: раньше было принято красить яйца только в красный цвет, который был символом крови Иисуса Христа. Но потом традиции изменились, и яйца стали не только красить в разные цвета, но и расписывать. Новые тенденции и мода позволяет проявить фантазию и декорировать пасхальные яйца разными методами.

Пасха 2015: если вы решили покрасить яйца с детьми и превратить подготовку к Христову Воскресенью в увлекательное приключение, нужно выбрать особенный способ, который будет безопасным и подходящим для малыша. Дети обязательно захотят принять участие в интересном занятии.

Пасха 2015: как покрасить яйца с детьми красителями

До того как разрешить ребенку заниматься украшением, нужно покрасить яйца. Это можно сделать с помощью специальных пищевых красителей, а можно воспользоваться народными способами и естественными средствами.

Для того чтобы яйца приняли алый или темно-красный цвет, используйте 4 чашки красной луковой шелухи. Варите яйца в ней 30-60 минут. В зависимости от длительности приготовления, они будут светлее или темнее. Чтобы яйца стали словно позолоченными, добавьте в воду 2-3 столовой ложки куркумы и вскипятите ее. Яйца окрасятся в розовый цвет, если их окунуть на время в клюквенный или свекольный сок, а в фиолетовый, если на ночь их замочить в горячей воде с цветами фиалок. Если в эту воду накапать несколько капель лимонного сока, то цвет станет лавандовым. Такой же получится, если яйца оставить на время в виноградном соке.

Пасха 2015: чтобы получился глубокий синий цвет, яица нужно замочить в 500 мл воды с 2 кочанами нарезанной краснокочанной капусты и 6 столовыми ложками белого уксуса. В зеленый цвет покрасить яйца можно, отварив их со шпинатом. Чтобы яйца приобрели нежно-розовый или голубой цвет, натрите скорлупу клюквой или черникой. Если покипятить яйца 30-60 минут в луковой скорлупе, получиться бежевый цвет. Интенсивность цвета зависит от времени кипячения и количества шелухи. Отварив яйца в 250 мл кофе, вы сделаете их темно-коричневыми.

покрашенные яйца

Пасха 2015: как покрасить яйца с детьми – украшение яиц сразу при покраске

Покрасить яйца с участием детей можно с помощью восковых мелков. Дайте вашему малышу расписать яйца узорами или надписями, а затем опустите их в пищевые красители. Рисунки, сделанные мелками, не окрасятся, но станут яркими на контрастном фоне.

покрашенные яйца

Пасха 2015: если яйца обернуть в марлю, наверху завязать узелок или закрепить резинкой и опустить в краситель на некоторое время. Когда яйцо обсохнет, снимите ткань - на крашенке останется причудливый узор.

покрашенные яйца

Если вы собираетесь красить яйца с маленькими детьми до 3-х лет, то вам в помощь будут пальчиковые краски. Обмакните пальчик малыша в краску и нарисуйте вместе с ним цветные пятна на яйце. Это может быть первое яйцо, которое покрасит ваш малыш.

Пасха 2015: как покрасить яйца с детьми – роспись яиц после покраски

Для того, чтобы расписать яйца узорами вам понадобятся нетоксичные акварельные или акриловые краски, а также кисточки и решетка для яиц, которая будет служить подставкой во время работы. Дальше ограничить ребенка может только его фантазия.

покрашенные яйца

Интересно и забавно смотрятся яйца с мордашками, которые можно нарисовать фломастерами. Покажите ребенку, что можно нарисовать разные формы бровей, носиков, улыбок, глаз, зубов и так далее. Пускай малыш придумывает свои детали рисует веселые лица.

покрашенные яйца

Пасха 2015: как покрасить яйца с детьми – декорирование яиц

Очень празднично смотрятся яйца, перевязанные ленточкой или тесьмой. Чтобы украшение не соскальзывало, нужно приклеить его клеем.

покрашенные яйца

покрашенные яйца

Необычно смотрятся пасхальные яйца, покрытые разными крупами, пуговичками или бисером. Для этого яйцо покрывается клеем с помощью кисточки или ватки и посыпается крупой или бисером. Можно обклеивать его мелкой фасолью или маленькими пуговичками и комбинировать разные крупы.

покрашенные яйца

Пасха 2015: по такому же принципу на яйцах делается аппликация из ниток, завернув их причудливыми узорами и посадив на слой клея. Можно сделать пушистые яйца, приклеив на них перышки. Подойдет и аппликация из цветной ткани. Можно вырезать, например, цветы и посадить их на клей.

Также можно пофантазировать салфетками: обернуть яйцо в цветную салфетку, закрепить ее наверху резинкой и приделать к ней недостающие детали, чтобы получилась фигурка. Например – лапки, крылья, хвост и другое. Также можно на салфетке нарисовать лицо или сделать надпись с пожеланиями.

покрашенные яйца

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/07/11730017460