Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 07 04 2015: ВСУ оккупировали Катериновку в ЛНР, ДНР передала последних пленных Украине, «Правый сектор» закидали гранатами

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
ЛНР

ЛНР

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 07 04 2015: с 0:00 до 18:00 6 апреля зафиксировано 35 взаимных обстрелов. Наибольшая активность наблюдается вблизи Донецка: 6 раз из 120-мм минометов и другого оружия были осуществлены взаимные перестрелки: были обстреляны позиции сил АТО вблизи населенных пунктов Пески и Вертухино. Также из танков и БМП с 13:45 до 14:40 на блокпосту на восточной окраине населенного пункта Славович в ДНР было совершено несколько обстрелов. Также сообщается о том, что 7 раз были обстреляны позиции ополчения и украинских нацистов вблизи населенного пункта Водяное из стрелкового оружия и станковых противотанковых гранатометов. В районе Мариуполя 7 раз открывался огонь из автоматических гранатометов и стрелкового оружия по украинским опорным пунктам, расположенным вблизи населенного пункта Широкино. А в 17:30 по этому же месту был открыт огонь из 120-миллиметровых минометов. Кроме того, с 17:15 по 17:25 в районе населенного пункта Трехизбенка на Луганщине произошло боестолкновение. Под Артемовском силовики возводят укрепления.

Донецк

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 07 04 2015: ДНР передала представителям Киева 16 пленных украинских военных. Ополченцы передали пленных в одностороннем порядке, не получив взамен от украинской стороны своих сторонников. Ранее омбудсмен Дарья Морозова заявила, что эти 16 человек — последние пленные, остававшиеся на территории ДНР. «На территории ЛНР тоже нет ни одного пленного», — добавила она.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 07 04 2015: Начальник инженерно-саперной службы 1-го казачьего полка имени Платова из Стаханова с позывным «Монах» рассказал о том, что саперы ежедневно что-то разминируют и с начала войны не было еще ни одного дня без взрывов.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 07 04 2015: ВСУ обстреляли позиции ВСН в районе Сизого и Болотенного, на Бахмутке, в Христовом, на Веселой горе и под Попасным. Огонь велся в основном из танков, минометов и ББМ, есть несколько случаев, когда на позиции ложились фугасные снаряды - то есть выпущенные их гаубиц или САУ. ВСН отвечало огнем из ББМ и танков по огневым точкам противника. Потери по всему фронту ЛНР начинают расти. Потери у ВСУ - 2 человека убитыми и 5 ранеными, 1 БТР и несколько огневых точек (блиндаж с пулеметами , АГС и ПТУРами). У нас- 3 легко раненых, 3 БТР повреждены. На фронтах ЛНР идут постоянные столкновения с применением стрелково оружия. Режим тишины не соблюдается, но масштабных боевых действий пока нет. Силы ВСН проводят фортификационные мероприятия и готовят контрудары на ряде направлений в случаи наступления ВСУ.

Широкино

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 07 04 2015: Донецк вновь под огнем, украинские войска расширяют зону обстрелов города. Несмотря на формально продолжающее действовать соглашение о прекращении огня, украинские войска вновь обстреляли пригороды Донецка и часть территории города. Огонь из орудий и минометов велся со стороны Песок и Авдеевки. Снаряды и мины разрывались в поселке Спартак, в микрорайоне Восточный-3, где прямым попаданием зажигательного боеприпаса был уничтожен жилой дом, а также в поселке шахты Октябрьская. Раздалось не менее 20 залпов из гаубиц калибром 152 миллиметра. Один снаряд разорвался в квартале, занимаемым комплексом зданий бывшего Управления СБУ в Донецкой области.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 07 04 2015: 6 апреля 2014-го протестующие решительно выступили против евромайдана и незаконной, по их мнению, смены государственной власти в Киеве. Результатом этих действий стало провозглашение Донецкой и Луганской народных республик. По этому поводу в центре Луганска сегодня устроили митинг - там собрались несколько сотен человек. Выступающие не скрывали своих эмоций и критиковали действия киевских властей, которые в итоге привели к большим жертвам.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 07 04 2015: журналисты побывали в разрушенном обстелами и уже безлюдном поселке Октябрьский. Теперь его называют «Донецкая Припять».

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 07 04 2015: Между простыми людьми в Днепропетровске не очень принято говорить о каких-то политических движениях. Люди относятся к происходящему по-разному. Есть такие, кто крайне негативно относится к процессам, которые протекают на Украине. Есть и такие, в том числе многие мои друзья, кто думает, что на Украину напала Россия и нужно защищать вою страну. Из-за этого даже личные отношения некоторые испортились. Об этом рассказал один из жителей Днепропетровская, отмечая, что информационная война не менее страшна, чем настоящая.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 07 04 2015: «Сегодня в 8:30 утра дальний опорно-наблюдательный пункт базы «Правого сектора» был завален ручными гранатами», — сообщил командир восьмой отдельной роты "Правого сектора" Андрей Гергерт, позывной «Июнь». По его словам, дозорным были брошены под ноги гранаты. Два человека получили контузии, однако в данный момент их жизням ничто не угрожает. Боевики «Правого сектора» побоялись бежать вслед за нападавшими, решили проигнорировать их атаку и остались на месте. «Мы отреагировали, но им удалось уйти. Сразу преследовать вражеских диверсантов было бы глупо. Могли напороться на засаду или растяжки. Это война. Все нормально. Это станет для нас уроком», — отметил Гергерт.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 07 04 2015: Храмы ДНР, разрушенные украинскими нацистами. Жители ДНР говорят, что нацисты просто истребляли мирное население Новороссии, убивали женщин и детей, специально обстреливали районы, в которых нет ополченцев. Разрушались больницы, учебные заведения, храмы разных конфессий, преимущественно православные.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 07 04 2015: украинскими силовиками в ЛНР был оккупирован еще один населенный пункт - Катериновка Попаснянского района. Село находилось в прифронтовой зоне, за крайним украинским блокпостом. Юридически Катериновка принадлежит к Березовскому сельскому совету, который контролируется ЛНР, поэтому украинская сторона отключила село от финансирования. В село ворвались вооруженные киевские нацисты. На здании в центре села установлен желто-синий флаг и начата зачистка и террор против неугодных.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 07 04 2015: На перегоне Штеровка-Щетово украинские диверсанты подорвали железнодорожное полотно. В результате подрыва на 55-ом километре пикета №5 четного и нечетного пути повреждено железнодорожное полотно. В результате подрыва уничтожены 3 железобетонные шпалы и 1 м рельс. Жертв и пострадавших нет. По факту подрыва проводится следствие. В настоящее время на поврежденном участке ведутся ремонтные работы, движение поездов пока не осуществляется.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/07/11660017380