Правила дорожного движения 2015 изменило правительство России

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Правительство изменило правила дорожного движения 2015 года

Правила дорожного движения (ПДД) 2015 изменило правительство Российской Федерации, введены новые обозначения и знаки. Соответствующее постановление подписал Дмитрий Медведев, премьер-министр России, информация с сайта кабмина.

Правила дорожного движения 2015 в России дополнились новыми положениями, разработанными Минтрансом по поручению правительства. Эти меры должны оказать существенное положительное влияние на безопасность и улучшить организацию дорожного движения на улицах и дорогах РФ.

Правила дорожного движения 2015: введен новый знак «Полоса для велосипедистов», полоса предназначена для движения мопедов и велосипедов. Знак разработан в связи с некорректностью предыдущего обозначения «Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов» из-за разной скорости передвижения по дорожке и полосе.

Правила дорожного движения 2015, новые техсредства, обозначения и знаки. На улично-дорожной сети вводятся диагональные пешеходные переходы, допускающие переход проезжей части между противоположными углами перекрестка, и островки безопасности. Велосипедистам разрешено использовать для проезда полосы выделенные маршрутным транспортным средствам.

Правительство изменило правила дорожного движения 2015 года

Правила дорожного движения 2015: вся зона парковки для транспортных средств должна обозначаться линией дорожной разметки, а не каждое парковочное место, как было раньше. Введены существующие дорожные знаки по парковке транспорта под углом к проезжей части. Также в светофорных секциях для улучшения видимости появится встроенный красный сигнал.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/07/1040017386