Новороссия новости сегодня 6 04 2015: сводки от ополчения Новороссии, новости с фронта, ситуация в ДНР и ЛНР на 6 апреля

Новороссия новости

Новороссия новости сегодня 6 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: ситуация на территории Донецкой и Луганской народных республик остается напряженной. Украинские военные, нарушая режим прекращения огня, продолжают обстреливать позиции ополченцев и населенные пункты ДНР и ЛНР. В Минобороны ДНР сообщили, что противник за минувшие стуки не менее 21 раз нарушали режим перемирия. ВСУ открывали огонь из минометов, танковых орудий, артиллерии, гранатометов и стрелкового оружия.

Интенсивный огонь пришелся на Донецкий аэропорт, шахту Октябрьская, Спартак, Сигнальное, Жобуньки, Калиновку, Горловку и Широкино. При этом в оборонном ведомстве отмечают, что ополченцы ответного огня не предпринимали. В результате обстрелов пострадавших среди мирных граждан и ополчения нет,- информируют Новороссия новости сегодня 6 04 2015, сводки от ополчения Новороссии.

Новороссия новости сегодня 6 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: ВСУ вечером 5 апреля открыли массированный огонь из артиллерии калибром 152 мм по Донецкому аэропорту и населенному пункту Октябрьский. В результате огневой атаки загорелась кровля жилого дома населенного пункта Октябрьский". Сообщается, что в Донецке минометы вечером работали практически без остановки. Интенсивный огонь идет в районе железной дороги и аэропорта. Локальные боестолкновения продолжаются в районе Песок, Веселое, Спартак.

Новороссия новости сегодня 6 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: ночь на 6 апреля прошла очень напряженно на всей линии фронта. ВСУ вечером начали активно обстреливать район Донецка и Горловки. Залпы не смолкали и в районе Широкино. По всей линии разграничения сторон была зафиксирована активная работа беспилотников и диверсионно-разведывательных групп ВСУ. По сообщениям жителей Горловки, в 1:40 в районе Строитель были слышны мощные залпы. В Донецке также было неспокойно в период с 00:20 до 2:00. Залпы, работа стрелкового оружия были слышны в Маяке, Киевском, Соловке, Партизанском, Гвардейке (Макеевка), Ленинском. Также противник вел снайперские выстрелы на Бахмутке и возле Станицы. По данным разведки, ВСУ стягивают свои силы к линии фронта и готовят наступление. По некоторым данным силовики могут начать наступление в период с середины апреля до 9 мая.

Новороссия новости сегодня 6 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: под Горловкой, в Майорске каждый день идут перестрелки между украинскими военнослужащими. Местные жители ежедневно слышат выстрелы. Здесь расположен один из блокпостов 1-ой линии. Через него гражданские попадают с территории ополченцев на территорию подконтрольную украинским военным. С минувшего дня под Горловкой активизировались перестрелки и минометные артиллерийские дуэли.

Новороссия новости сегодня 6 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: менее чем за сутки у линии фронта произошло 3 подрыва солдат ВСУ. 5 апреля погибли 9 украинских силовиков, несколько ранены. Так вблизи Широкино под Мариуполем подорвался минивнедорожник с силовиками: двое погибли, один ранен. В Авдеевке на мине подорвались 5 украинских солдат: трое погибли, двое ранены. В ЛНР в Счастье на мосту через Северский Донец подорвался грузовой автомобиль с силовиками: погибли 4 силовика, есть раненые.

Новороссия новости сегодня 6 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: 6 апреля силовики в Широкино открыли огонь из пулемета по автомобилю «Газель» с военнослужащими ДНР, ранены 2 ополченца. Из-за попаданий в автомобиль взорвался бензобак, а затем произошло возгорание: ополченцы получили ожоги.

ВСУ из крупнокалиберных минометов обстреляли позиции народной милиции ЛНР. Со стороны населенного пункта Золотое произведен обстрел западной окраины Голубовки. Силовики применяли миномет калибром 120 миллиметров.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ