Донбасс новости Новороссии сегодня 6 апреля 2015: сводки от ополчения, факты от очевидцев, фото от журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс, Новороссия, ополчение

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение и фото от Егора Земцова. «Армия ВСУ нанесла артиллерийский удар по третьему Восточному из минометов, загорелся частный дом».

От очевидца: «Местные жители рассказывают, что там в полном составе сгорела семья, сейчас туда приехали ополченцы, выясняют, правда это или все же семье удалось убежать.
По району сейчас приземляются 120-е и 82-е мины, вдалеке слышно как трещат пулеметы».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от журналистов. «Идут бои под Донецком между ополченцами ДНР и украинской армией. «Перемирие» в Песках идет полным ходом в обстрелах и боях. Весь день шел стрелковый бой. Также было зафиксировано использование с обеих сторон СПГ (станковый противотанковый гранатомет). «Правый сектор» и другие батальоны ВСУ обстреливают окрестности, где прячутся ополченцы.
Со своей стороны ополчение заявляет, что в Песках не стихает стрелковый бой, а украинская армия стреляет из гаубиц и минометов по шахте «Октябрьская».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сводка и видео от ополчения. «Под Песками ополченцы обстреливают бойцов украинской армии из автоматов и РПГ. Один ополченец так увлекся стрельбой, что у него вспыхнул автомат Калашникова, а у другого нагрелся выхлопной раструб многоразового гранатомета. Ополчение предупреждает новичков учитывать опасность ожогов и пожаров в бою».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео и сообщение от военкора Бориса Рожина. «С 5 апреля разоружение на территории ДНР будет носить принудительный характер. Все , кто не вошел в штат силовых структур, разоружим принудительно. Примерно через месяц ожидается снижение уровня организованной преступности».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Грэм Филипс в лондонском кафе рассказала о Донбассе и провел благотворительную акцию в поддержку Новороссии. На аукцион от выставил 20 фотографий, сделанных на юго-востоке Украины, полученные деньги Грэм отправит в больницы Донецка для раненых. Грэм Филипс рассказал, что не видел в Донбассе военной российской техники. Многие лоты на аукционе были проданы выше назначенной цены.

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от МО ДНР. «Украинская армия вчера вечером совершила артиллерийский обстрел по аэропорту Донецка и пос. Октябрьскому. В результате сейчас полыхает один частный дом в пос. Октябрьском».

Сообщение от местного жителя. «В Донецке минометы гремели вечером без остановки. Со стороны аэропорта и ж/д вокзала сильно бахает. Улица Коминтерна под огнем. Аэропорт, Веселое, Пески, Спартак: локальные бои, стрельба. В районе Пески слышны были похожие на танковые выстрелы».

Донбасс новости Новороссии сегодня: у Счастья подорвалась машина с бойцами АТО, погибли 4 человека.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/06/880017278