Россия «размахивает ядерной саблей» все яростнее – западные СМИ

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
ядерное оружие

Издание The Wall Street Journal сообщает, что Россия все яростнее «размахивает ядерной саблей», а напряжение между Западом и страной все усиливается.

Газета пишет, что Россия часто стала использовать воинственные высказывания, которые сравнили с уровнем времен «холодной войны». Отмечается, что электорат страны хорошо относится к подобным заявлением, так как ждет восстановления военной мощи страны. Издание намекает на то, что армия России не в лучшем состоянии, союзников мало, вооружения в неудовлетворительном состоянии, а потому приходится полагаться на ядерное оружие, как «сдерживающий фактор». Таким приемом пользовался Запад во время «холодной войны». Газета указывает, что Москва изменила свою оборонную тактику. Тенденция повышения активности России в распространении информации о ядерном могуществе подтверждается, например, футболками с надписью «Тополь» санкций не боится».

Ранее стало известно, что в зарубежных СМИ были опубликованы материалы со словами Путина о готовности отстаивать интересы в Крыму, используя ядерное оружие. На подобные заявления пресс-секретарь Песков обвинил западные издания в нарочной «демонизации» России и назвал это истерией. Он пояснил, что Запад сам утрирует ситуацию, распространяя пугающую информацию, а затем боится того, что написал.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/06/770017318