ДНР официальный сайт новости сегодня 6 апреля 2015: В Широкино ВСУ обстреляли автомобиль с ополченцами, фото и видео с мест событий

Автор: Виктория РОМАНОВА
ДНР официальный сайт новости сегодня 6 апреля 2015

ДНР официальный сайт новости сегодня 6 апреля 2015: В республике сохраняется стабильно напряжённая обстановка. За прошедшие сутки всего зафиксировано 23 нарушения режима прекращения огня, три случая в Горловке, три - в Широкино, два - в Калиновке и 15 - по донецком аэропорту и прилегающих населенных пунктах. В частности, по Горловке стреляли из танков и минометов, а по Спартаку вели обстрел из минометов, зенитных установок и стрелкового оружия.

На Донецком направлении были зафиксированы наиболее активные боевые действия. На юге ДНР, в районе поселка Широкино интенсивность боёв немного снизилась, по всей видимости из-за постоянного присутствия международных наблюдателей. Украинская сторона продолжает наращивать свои силы и количество бронетехники на южном, западном и северном направлениях. Вокруг Донецка сосредоточены несколько сотен единиц бронетехники: танки, БТР, САУ, БМП.

ДНР официальный сайт новости сегодня 6 апреля 2015: Сегодня около 5 часов утра в поселке Широкино украинские силовики обстреляли из пулемета автомобиль "Газель" с военнослужащими ДНР. В результате обстрела автомобиля произошел взрыв бензобака с последующим возгоранием, двое ополченцев с полученными ожогами средней степени тяжести были доставлены в больницу.

ДНР официальный сайт новости сегодня 6 апреля 2015: Вчера около 11:55 в районе поселка Широкино внедорожник ВСУ подорвался на противотанковой мине, в результате погибли двое украинских силовиков, и один получил ранения. Пострадавшего доставили в больницу Мариуполя. Все силовики, находившиеся во внедорожнике, входили в один из мотопехотных батальонов ВСУ. А около 23 часов украинские силовики начали массированный артобстрел из орудий калибром 152 мм по аэропорту Донецка и посёлку Октябрьский. В результате, из-за попадания одного из снарядов в жилой сектор микрорайона 3-й Восточный загорелся частный дом. Пожар произошел в 400 м от железнодорожного вокзала. Данных о пострадавших нет. По предварительной информации, обстрел велся со стороны Авдеевки или Песок - сообщает ДНР официальный сайт сегодня 6 апреля 2015.
ДНР официальный сайт новости сегодня 6 апреля 2015

ДНР официальный сайт новости сегодня 6 апреля 2015: Заместитель Командующего Минобороны ДНР Эдуард Басурин сегодня проинформировал о работе Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня от России и Украины (СЦКК). Басурин заявил, что "украинская сторона не пропускает представителей СЦКК". Представитель России в СЦКК генерал Александр Ленцов определил расстояние постов от линии соприкосновения. Со стороны ДНР – 3400 м, со стороны Украины – 4700-4800 м. "Они фиксируют все нарушения и сообщают в штаб Центра, после чего информация поступает представителям ОБСЕ" - рассказал Басурин.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/06/760017341