В Самаре в погоне пьяный водитель без прав протаранил машину ДПС

В Самаре в погоне пьяный водитель без прав протаранил машину ДПС

В Самаре пьяный водитель без прав протаранил машину ДПС. В погоне за автомобилем с пьяным участвовали 7 экипажей ДПС.

Ранним утром 5 апреля в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение от активистов движения «Ночной патруль» о том, что пьяный молодой человек около ночного клуба «Метелица» сел за руль своего автомобиля Lada Priora, вместе с ним была девушка. Вскоре инспекторы ДПС попытались остановить водителя «Приоры», однако он не остановился и попытался скрыться. После чего полицейские устроили погоню, в которой участвовали 7 экипажей ДПС.

Погоня за пьяным водителем происходила по улицам Гагарина, Советской Армии, Авроры и Антонова-Овсеенко, в основном – по дворам. За время погони водитель «Приоры» 6 раз проехал на красный и пересек двойную сплошную. Более того, нарушитель едва не сбил пешехода. На перекрестке улиц Карбышева и Антонова-Овсеенко машина ДПС перекрыла путь «Приоре». Однако нарушителя это не остановило, он протаранил полицейский автомобиль и поехал дальше. После чего, патрульная машина на улице Дыбенко протаранила «Приору» и остановила ее.

Водителем Приоры оказался 21-летний парень из Тольятти, не имеющий водительских прав. Несмотря на то, что водитель был явно пьян, он отказался от освидетельствования. Автомобиль нарушитель приобрел совсем недавно и даже не успел ее оформить на себя. По словам самого водителя, без прав он ездит за рулем уже пять лет.

Автор: Виктория РОМАНОВА