Боевики Яроша могут спровоцировать насилие, получив доступ к американскому оружию, немецкие СМИ

Автор: Елена НЕВСКАЯ
Ярош, лидер Правого сектора

Ярош и его боевики могут спровоцировать волну насилия, получив доступ к оружию из США

Боевики Яроша могут получить доступ к американскому оружию и тем самым спровоцировать новую волну насилия, сообщает немецкая Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Поводом к подобному беспокойству стало назначение лидера экстремистов «Правого сектора», Яроша, на должность советника главнокомандующего ВСУ.

«Теперь возрастает вероятность объединения бойцов «Правого сектора», состоящих в добровольческих отрядах с регулярной украинской армией. Это значит, что боевики Яроша получат доступ к поставляемому из США оружию, а также к оружию, закупаемому на деньги налогоплательщиков Европы», - пишет издание.

Ярош тем временем полностью одобряет перспективу официального слияния с ВСУ и отмечает, что это станет шагом к успеху в дальнейшей военной операции. Предположительно, отряды «Правого сектора» присоединятся к ВСУ в качестве самостоятельного подразделения, и будут выполнять функции специальной штурмовой бригады. Однако, стоит отметить что США не радует перспектива усиления крайне правых сил на Украине, выходцем из которых является Ярош и его соратники.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/06/11980017363