Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 06 04 2015: в ЛНР частично починили взорванный мост, ВСУ подорвались на фугасе, интенсивность обстрелов увеличивается

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
мост в ЛНР

мост в ЛНР

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 06 04 2015: за утро воскресенья в Донецкой народной республике зафиксированы 16 нарушений режима прекращения огня, 2 ополченца погибли, еще двое ранены. Всего за сутки мы зафиксировали 16 нарушений, 11 из них — в районе аэропорта Донецка и прилегающих территорий, 2 — в Горловке, по одному — в Широкино, Тельманово, Новомарьивке. Велась стрельба из минометов и танка (3 раза), а также стрелкового оружия. Локальные стычки были у Гранитного, Песок, Авдеевки, Опытного, Майорска, Марьинки.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 06 04 2015: из стрелкового оружия со стороны поселка Пески опять были обстреляны позиции ополчения в районе «Вольво-центра» Донецка. С тех же позиций минометному огню подвергся дачный поселок Жабичево. Минометному обстрелу и обстрелу из БМП со стороны шахты «Южная» подверглись ополченцы в районе шахты «Гагарина». В последние дни стало больше беспилотников. На окраинах города работают украинские ДРГ.

Новороссия

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 06 04 2015: ДНР. Ветераны Ветераны Великой Отечественной войны: «Мы совершили ошибку, не добив бандеровцев в 1945. Теперь нашу оплошность исправляют правнуки».

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 06 04 2015: Под Счастьем (оккупированная ВСУ часть ЛНР) на фугасе подорвалась машина с украинскими солдатами: четверо погибли, количество раненых уточняется. На мосту через Северский Донец был заложен управляемый фугас, и грузовик с бойцами 92-й бригады на нем подорвался.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 06 04 2015: В Лондоне независимый журналист Грэм Филлипс провел благотворительную акцию в поддержку Донбасса. Мероприятие состоялось в четверг, 2 апреля. Сообщается, что многие лоты были проданы выше заявленной стоимости (50 фунтов). Известно, что сборы будут переданы в больницы Донецка на лечение раненых. Филлипс обратил внимание на то, что не видел российской военной техники в Киеве, в Крыму, в Донецке, в Луганске, в Дебальцево. «Люди не знают, что происходит в Донбассе, что киевское правительство обстреливают гражданское население», — добавил журналист.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 06 04 2015: О разоружении на территории ДНР, которое с 5 апреля 2015 года будет носить принудительный характер и все не вошедшие в штат силовых структур будут разоружаться принудительно.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 06 04 2015: Вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин сегодня заявил о том, что в ближайшее время в Донецкой народной республике будет принят закон о статусе ополченцев, предполагающий различные социальные гарантии и льготы для людей, принадлежащих к данной категории

Донецк

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 06 04 2015: ВСУ нанесли арт удар из минометов по 3-тьему Восточному, горел частный дом. Местные жители сообщают, что в доме была целая семья. Во время тушения огня по району пролетали 82-е и 120-е мины. Был слышен треск пулеметов в отдалении.

горящий дом

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 06 04 2015: Боец армии Новороссии Антон с позывным «Чугун» в эфире программы «На Самом Деле». Антон приехал воевать из Екатеринбурга. Не смог просто оставаться безучастным наблюдателем.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 06 04 2015:интенсивность обстрелов за последние сутки: В 09.40 и 21.00 со стороны поселка Пески из минометов, в 10.05 из танковых орудий, а в 13.25 из стрелкового оружия обстреляны ополченцы ДНР в районе «Вольво — центра» города Донецка. В 16.10 с тех же позиций минометному огню подвергся дачный поселок Жабичево. В 21.10 со стороны поселка Опытное обстрелу из танковых орудий подверглись позиции военнослужащих ДНР в районе шахты «Октябрьская». Ополченцы, удерживающие рубежи в районе Донецкого аэропорта подверглись минометным обстрелам три раза. Огонь велся со стороны населенных пунктов Пески в 20.10 и Опытное в 21.15 и 02.05. В 12.05 из стрелкового оружия со стороны Майорска обстреляны позиции ополчения в районе шахты № 6–7. В 14.45 они также были обстреляны из стрелкового оружия, но уже со стороны шахты «Южная». В 16.25 со стороны Авдеевки из стрелкового оружия, а в 21.15 из минометных орудий обстреляны ополченцы ДНР, обороняющие село Спартак. В 20.40 с огневых позиций, расположенных в районе населенного пункта Гранитное, из минометов обстреляны позиции ВС ДНР в районе села Новая Марьевка. С тех же позиций в 21.10 из минометов обстреляны ополченцы в районе Тельманово. В 23.15 минометному обстрелу со стороны западной окраины Широкино подверглись ополченцы ДНР, обороняющие восточную часть этого села.

Новороссия

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 06 04 2015: В Станице Луганской соорудили деревянный помост на месте взорванного пролета моста через Северский Донец.

ОБСЕ

мост

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 06 04 2015: Интервью с ополченцем-танкистом с позывным «Магадан», служившем в танковом батальоне под командованием комбата «Панциря». Рассказ о становлении танковых войск Новороссии, о Стрелкове, о комбате Панцире, о детях и о многом другом.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 06 04 2015: Ополченцы под Песками обстреливают силовиков из РПГ и автоматов. Один ополченец настолько увлекся атакой на украинских оккупантов, что у него загорелся автомат Калашникова, а у другого ополченца нагрелся выхлопной раструб многоразового гранатомета. Ополченцы предупреждают новичков быть осторожными и избегать ожогов и пожаров в бою

Видео18+

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/06/11660017292