Красивый номер для машины купить теперь нельзя: в Москве запущена специальная система выдачи регистрационных номеров

Красивый номер для машины купить теперь нельзя

Начальник московского УГИБДД сообщил о запуске антикоррупционной системы. Эта система будет самостоятельно распределять номерные знаки для автомобилей. Внедрение технологии автоматизированного распределения номеров позволит пресечь коррупцию в области выдачи «красивых» номерных знаков за деньги.

Российские водители, отмечает представитель ГИБДД, считают, что номер из одинаковых букв или цифр подчеркивает особый статус водителя автомобиля с таким номерным знаком. Ведь таких номеров значительно меньше и вероятность его получения в порядке очереди крайне мала.

Предприимчивые владельцы автомобилей всячески пытались обойти закон «общей очереди» и, предлагая взятки регистрирующим лицам, становиличсь обладателями желаемого номера.

Руководство ГИБДД пыталось бороться с коррупцией в этой сфере различными способами, даже имело место предложение продавать «красивые» номера с аукциона и вырученные деньги перечислять в госбюджет.

Теперь новая система в случайном порядке присваивает номер автомобилю и инспектор никак не может повлиять на этот процесс. Какой номер назначила программа, такой и выдается автовладельцу.

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА