Новости ДНР и ЛНР сегодня и сейчас 6 04 2015: противостояние Новороссии и Украины — фото, видео и сводки от ополчения

Новости ДНР и ЛНР сегодня и сейчас 6 04 2015, новости Новороссии, новости Донбасса

Новости ДНР и ЛНР сегодня и сейчас 6 04 2015 сообщают об очередном усилении обстрелов Донецкой народной республики и Луганской народной республики со стороны украинских силовиков после участившихся подрывов на минах. ВСУ не только нарушает режим перемирия, «поливая» населенные пункты Донбасса огнем из тяжелого вооружения, но и атакует позиции ополчения Новороссии.

Новости Новороссии — ДНР и ЛНР сегодня 6 апреля 2015 года: за вчерашний день произошли три подрыва украинских силовиков на минах. Так, около Широкино в 11:00 воскресенья 5 апреля внедорожник ВСУ подорвался на мине, двое военнослужащих погибли, один ранен. На мосту через реку Северский Донец в Счастье на фугасе взорвался грузовик с украинскими военными из 92-ой бригады, 4 погибли, количество раненых неизвестно. В Авдеевке в результате сработавшей мины трое солдат Украины погибли, двое ранены. Столкнулись ли ВСУ с «настоящей минной войной» говорить пока рано, считает военный обозреватель.

Обзор актуальной сейчас карты боевых действий в ДНР и ЛНР сегодня 6 04 2015:

Сводки ополчения Донбасса — ДНР и ЛНР сегодня 6 апреля сообщают о сложившейся ситуации на линии фронта и обстрелах украинских силовиков за последнее время. Не смолкают вечерние и ночные обстрелы около Горловки и Донецка, выстрелы в Широкино слышны на протяжении всего времени перемирия, зафиксирована интенсивная работа ДРГ и беспилотников противника на всей линии соприкосновения.

В Горловке на территории района Строитель в 1:40 раздавались мощные залпы. Начиная с 0:20 и до 2:00 в звуки выстрелов зафиксированы во многих районах Донецка — Киевском, Маяке, Соловках, Ленинском и в Макеевке. Не смолкают обстрелы донецкого аэропорта. Ополчение информирует, что ВСУ начинает прощупывать оборонительные способности защитников Новороссии на Бахмутке и около Станицы Луганской.

Новости Донбасса — ДНР и ЛНР сегодня 6 04 2015: в Донецкой народной республике примут закон о статусе ополченца, проинформировал Денис Пушилин, вице-спикер народного совета. Статус защитнику ДНР даст различные льготы и социальные гарантии, например, при устройстве на работу или лечение. Не будут забыты и семьи погибших ополченцев.

Александр Захарченко, глава ДНР, высказался за то, чтобы всех жителей народной республики признать участниками боевых действий. Также он сообщил, что все вооруженные формирования, не вступившие в ВСН, МГБ или МВД, будут признаны незаконными и «приравнены к мародерам», если не сдадут оружие.

А вот как процесс разоружения проходит в ЛНР:

Новости ДНР и ЛНР сегодня 6 апреля: журналист Грем Филлипс, уехавший из Новороссии в отпуск домой, не прекращает делиться информацией, добытой во время военных будней Донбасса, с гражданами Британии. Обо всем увиденном он рассказывает в Лондоне, также показывает соотечественникам видео, снятое им на юго-востоке Украины, а 20 фотографий были выставлены на аукционе, многие из них были проданы выше заявленных 50 фунтов. Все собранные средства Филлипс передаст на лечение раненых Донбасса.

Новости Новороссии — ДНР и ЛНР сегодня, 6 апреля, неожиданные новые данные просочились в прессу о переговорах России, Украины, Франции и Германии в Минске. Сообщается, что Петр Порошенко после того, как Владимир Путин предложил начать мирные действия со стороны Украины с выплат пенсий, зарплаты и иных соцпособий жителям Донбасса, выступил с ответным предложением: забрать Донбасс в состав России.

В Станице Луганской соорудили новый мост взамен взорванного ВСУ:

Новости ДНР и ЛНР сегодня и сейчас 6 04 2015, новости Новороссии, новости ДонбассаНовости ДНР и ЛНР сегодня и сейчас 6 04 2015, новости Новороссии, новости ДонбассаНовости ДНР и ЛНР сегодня и сейчас 6 04 2015, новости Новороссии, новости Донбасса

Автор: Леся ФЕДОТОВА