Яценюк рассказал о крысах в казначействе Украины

Автор: Ирина МИРНАЯ
Яценюк

премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Арсений Яценюк рассказал о крысах в казначействе Украины и о коррупции.

Сегодня, 5 апреля, в воскресенье вечером премьер-министр Украины Яценюк выступил на одном из телеканалов страны. Представитель власти открыто заявил о том, что весной 2014 года в казначействе было 108 тыс. гривен и крысы, сейчас на счету около 32 миллиардов гривен – наибольшая сумма с 2005 года. Накоплению таких средств способствовала, со слов Арсения Яценюка, борьба с коррупцией. Деньги будут направлены на финансирование армии, выплату пенсионных пособий, зарплату и субсидий гражданам Украины.

На вопрос о своем отстранении, Яценюк отметил, что «все обвинения, если они имеют под собой почву, должны доказываться в суде, а политически мотивированные (то, что они предлагают в парламенте) не будут иметь никакого продолжения в стенах парламента, так как сегодня никто не сможет развалить коалицию и дестабилизировать политическую и экономическую ситуацию в стране» , — приводит слова премьер-министра РИА Новости. При этом Яценюк так же как и члены Кабинета министров готов дать показания.

Премьер Украины считает, что Генпрокуратура Службы безопасности Украины должна провести расследование по делу Николая Гордиенко, экс-начальника Государственной финансовой инспекции, которые несколько дней назад обвинил Арсения Яценюка и правительство в коррупции. Глава исполнительной власти рассказал, что Гордиенко сделал это с целью «защитить себя от ответственности», и в отставке Яценюка замешаны определенные политические силы.

Напомним, недавно депутаты Верховной рады намеревались создать комиссию по расследованию злоупотреблений в правительстве и убрать Арсения Яценюка с должности премьер-министра.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/05/970017272