МИД Украины: Россия непредсказуема и опасна для других стран

МИД Украины

Представитель МИД Украины Андрей Дещица, исполняющий обязанности министра, обеспокоен тем, что Россия непредсказуема и опасна для других стран в Восточной Европе. Свое мнение политик рассказал в рамках интервью для польского издания «Wyborcza».

Дещица уверяет, что по оценкам украинских политиков Россия продолжит «наступление» на Украине и не ограничится захватом одного лишь Крыма. Начало атак на Украине ожидают примерно 9 мая, так как, по мнению украинцев, эта дата «особенно важна для пропаганды Путина». Дещица уверен, что за Крымом могут последовать и другие страны, которые Россия попытается захватить. Первые на очереди – Латвия, Литва, Эстония.

И. о. главы МИД Украины считает, что Украина находится на передовом фронте военных действий и защищает Европу. Украина призвана остановить «агрессию России», иначе она распространиться на другие страны. По мнению политика россияне считают, что согласие международного сообщества на аннексию Крыма дает им право идти дальше.

Дещица уверен, что Европа должна твердо отстаивать свою позицию и продолжать политику санкций, подготавливать новый пакет. В то же время Украину нужно обеспечить оружием и западными наставниками.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ