Армия Новороссии готова к контрнаступлению

Армия Новороссии готова к контрнаступлению, сообщает военный корреспондент с позывным «Бела Чао». Провокации с украинской стороны не прекращаются: каратели ведут обстрелы территорий ДНР и ЛНР, в городах действуют их дрг, летают беспилотники.

Военкор сообщает о стрелковых боях в районе Песков, Авдеевки (здесь ВСУ несут потери), украинские каратели обстреляли из миномётов шахту «Октябрьскую», район «Вольво-центра» в Донецке и дачный посёлок Жабичево. Окраины Донецка «кишат» дрг противника, в небе замечены беспилотники. В ЛНР боестолкновения происходят между н.п. Семигорье и Новолуганское.

Украинские СМИ активно распространяют военно-политическую дезинформацию. Так, сегодня появились сообщения об обстреле Донецка ополченцами со стороны цементного завода, расположенного на городской окраине. Нужно заметить, что ни в Донецке, ни на его окраинах нет цементного завода. Позднее лживые сообщения с украинских сайтов исчезли.

Всё это может свидетельствовать о подготовке украинской стороной крупной провокации. «Командиры предупреждают, что к Пасхе надо быть готовыми встретить врага в бою. ВСУ любят нападать на праздники. Мы готовы в случае необходимости перейти в контрнаступление», - говорит один из ополченцев.

Автор: Елена НЕВСКАЯ