Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 05 04 2015: Старомихайловка заминирована по периметру, ВСН и ВСУ проводят военные учения, беспилотник ВСН принес информацию с разведки

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Донецкий аэропорт

Донецкий аэропорт

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 05 04 2015: Жители Старомихайловки узнали, что их село окружено растяжками. Они не могут покинуть село, чтобы получить пособия и пенсии. Считая себя гражданами ДНР, они надеются на помощь ополчения. Один из жителей Старомихайловки рассказал, как видел, что украинская техника подъезжает ближе к их населенному пункту и начинает обстрел. Так же он утверждает, что ВСУ не отвели тяжелую артиллерию и сейчас она направлена на поселок с мирными жителями.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 05 04 2015: Под Широкино продолжаются перестрелки с использованием КПВТ и гранатометов, в районе Донецкого аэропорта продолжаются бои. Беспилотный летательный аппарат СММ заметил один бронетранспортер Вооруженных Сил Украины и 15 боевых танков ДНР вокруг поселка Широкино

солдат ВСН

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 05 04 2015: вчера из поселка Пески возле водонапорной башни вышел украинский танк и произвел 10 выстрелов. Об этом рассказал командир одного из подразделений вооруженных сил ДНР. Район Спартака обстреливали. Огонь, предположительно, ведется со стороны вентиляционного ствола шахты Бутовская и территории воинской части, которая находится недалеко от Авдеевки.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 05 04 2015: Власти Донецкой народной республики приступили к регулярной выплате пенсий населению в российских рублях. Пенсии выплачиваются не из средств, предоставленных Россией, а за счет налогов, собранных с местного бизнеса. Министр финансов республики Екатерина Матющенко сообщила, что общая сумма пенсионных выплат за март составит 1,9 миллиарда рублей (свыше 30 миллионов долларов).

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 05 04 2015: ополченец «Беня» рассказал об обстановке в Первомайске

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 05 04 2015: Артиллерийские залпы слышны и в полосе Южного фронта. Украинские военные тренируются в стрельбе на полевых полигонах, оборудованных поблизости поселков Анадоль и Бахчевик. В этих же местах — около поселков Анадоль, Андреевка, Бахчевик, Гранитное и Кальчик — украинские военные успели построить полевые укрепления различного назначения.

Новороссия

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 05 04 2015: бойцы ополчения из батальона «Спарта» отрабатывают тактический прием «Огонь-маневр».

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 05 04 2015: В районе аэропорта Донецка продолжаются боестолкновения, ВСУ ведут огонь из пушек и минометов. Так в течение 4 апреля украинские военные дважды обстреляли из пушек и минометов территорию Донецкого аэропорта. Первая серия выстрелов раздалась сразу после 10.00 утра, во второй раз аэропорт попал под огонь в 12.30 по московскому времени. Огонь по аэропорту велся с позиций, расположенных вблизи поселка Пески. В обстреле снова были задействованы артиллерийские орудия крупных калибров: 122 миллиметра и 155 миллиметров.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 05 04 2015: итог прошедших суток: Продолжаются систематические нарушения режима прекращения огня со стороны украинских карателей. Всего зафиксировано 27 обстрелов позиций Армии ДНР. Увеличилась интенсивность обстрелов на Донецком направлении: со стороны Песок велся минометный огонь позиций ополченцев ДНР в районе шахты «Октябрьская»; из минометов обстрелян район «Вольво Центр», также из танка обстреляны позиции Армии ДНР в районе Жабичево; со стороны Авдеевки подверглись минометному обстрелу и обстрелу из ПТУРов позиции ополченцев ДНР в районе Спартака; со стороны Опытного подверглись минометному обстрелу позиции ВС ДНР в районе населенного пункта Веселое; со стороны Новотроицкого из минометов обстреляны позиции ополченцев в районе Докучаевска. За прошедшие сутки украинские каратели 13 раз подвергали обстрелам район Донецкого аэропорта. Продолжаются обстрелы позиций ополченцев в районе Горловки. Со стороны населенного пункта Шумы велся огонь из стрелкового оружия, со стороны Майорска — из минометов. Кроме того подразделения Армии ДНР, находящиеся в районе восточной окраины Широкино подверглись плотному огню из минометов со стороны западной окраины Широкино

Луганск

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/05/11660017229