Новороссия новости сегодня 4 04 2015: сводки от ополчения Новороссии, новости с фронта, ситуация в ДНР и ЛНР на 4 апреля

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

Новороссия новости сегодня 4 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: ситуация на фронте Новороссии остается стабильно- напряженной. Украинские военные обстреливают позиции ополченцев и населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик, тем самым нарушая режим прекращения огня. За минувшие сутки ВСУ не менее 27 раз открывали огонь по территории Донецкой народной республики. Для обстрелов противник применял минометы, стрелковое оружие, гранатометы, танки, самоходные артиллерийские установки.

По данным Минобороны ДНР, украинские военные вели огонь по жилым кварталам и ополченцам. О пострадавших и разрушениях не сообщается. Силовики обстреливали Донецкий аэропорт, Спартак, Веселое, Жабичево, Докучаевск, Горловку и Широкино, - передают Новороссия новости сегодня 4 04 2015, сводки от ополчения Новороссии.

Новороссия новости сегодня 4 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: украинские военные со стороны Сопино обстреливали Широкино. На протяжении ночи силовики не менее 14 раз нарушали режим прекращения огня. Ополченцы вели ответный огонь по позициям ВСУ в районе Авдеевки. Также обстреляны позиции противника в районе Опытное и Песок. Ополченцы применяли стрелковое оружие, гранатометы, минометы. Ответным огнем обстреляны позиции противника в Широкино. Сообщается, что в районе населенного пункта Крымское состоялось боестолкновение между ополченцами и силовиками.

По данным ополчения, в последние дни зафиксировано увеличение количества беспилотников украинских военных. В Донецке и Луганске действуют многочисленные разведывательно - диверсионные группы ВСУ. В результате недавней провокации погибло 4 человека, среди которых были дети.

Новороссия новости сегодня 4 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: в Луганской народной республике также неспокойно. Украинские военные обстреливают позиции ополченцев на Станице Луганской и Бахмутовской трассе.

Представители ОБСЕ и СЦКК направились в населенный пункт Спартак, который расположен рядом с Донецком. Сюда же прибудут представитель Украины и России. Стороны путем диалога хотят обеспечить соблюдение режима прекращения огня.

Новороссия новости сегодня 4 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: ВСУ обвинили ополченцев Донбасса в нарушении "режима тишины". По их данным в минувшие сутки ополченцы 31 раз нарушили режим прекращения огня, обстрелы велись как из стрелкового оружия, так и из артиллерийских систем.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/04/890017197