Донбасс новости Новороссии сегодня 4 апреля 2015: сводки от ополчения, новости от очевидцев и журналистов

новости Донбасса, Новороссия

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от Центра оперативного взаимодействия. «Были прилеты тяжелых снарядов на Петровке - несколько штук. Стрелковый бой у Опытного. С Опытного в Авдеевку прибыло примерно 10 раненых солдат ВСУ и еще столько же - убитыми».

Сообщение от журналистов: «По данным ВСУ, ополчение обстреляло из гранатометов и стрелкового оружия из позиции у Донецка, пос. Опытное. Огонь шел из 120-мм минометов по Авдеевке. Были также обстреляны позиции у Артемовска, пос. Луганское и с. Чермалык у Мариуполя. На этом же направлении силы противовоздушной бороны Украины зафиксировали три беспилотника ополчения».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от ополчения. «Боевые учения второго мотострелкового батальона города Енакиево, а также снайперы ЛНР».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от военкоров. «Мирные жители Донбасса рассказали о том, что пережили, когда их обстреливала армия ВСУ. Они все в ожидании наступления нацистов, в перемирие не верят. Ополчение привезло гуманитарную помощь».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от журналистов. «ВСУ устроили ночь разгрома в селе Гранитное. Из домов солдаты ВСУ вывозили мебель, ценные вещи, бытовую технику, всё грузилось в машины и увозилось. Грабили пустые дома и дома, где остались люди.
Для тех, кто остался и возит свою продукцию в Донецк на продажу, установили таксу: платить 1 тысячу гривен на блокпост, чтобы выехать из села.
3 апреля жители Гранитного сообщили, что солдаты ВСУ обходили дома и требовали, чтобы до 12 апреля все жители выехали из села потому что «потом что-то начнется». Пугают ли они жителей или что-то готовят, пока не известно».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от блогеров. «В интернете появилось видео боя в Широкино. Сейчас пос. Широкино остается одной их горячих точек Новороссии. Здесь уже двое суток идет тяжелый бой, во время которого войска ВСУ пытаются окружить поселок и вышибить из него ополченцев».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от очевидцев. «В Киеве создаются новые порядки солдатами ВСУ. Как выяснилось, бойцы украинской армии попытались выбить деньги с торговца на легковом авто. Мужчина отказался, тогда бандеровские боевики устроили шум, мол, машина на тротуаре стоит, попытались ее вытолкнуть, а продавца побить. К счастью, подтянулись нормальные украинцы и защитили торговца».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от блогеров. «На Первом канале в Германии рассказали о том, что Меркель договорилась с Порошенко взять в Германию на лечение 20 раненных бойцов ВСУ. Позже стало известно, что среди раненых есть бойцы из батальона Донбасс и Азов. Только теперь узнали немцы, что к ним привезли фашистов и националистов».

Автор: Александра ИВАНОВА