Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 04 04 2015: ОБСЕ сдают ВСУ позиции ополчения, из Гранитного выгоняют жителей, Опытное, Широкино, Авдеевка под обстрелом

Бой в Широкино

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 04 04 2015: в г. Рубежном, идет тотальная зачистка, представители СБУ забирают людей, которых подозревают в инакомыслии. Украинцы избивают и выхватывают людей на улицах по малейшему подозрению в неблагонадежности. Об этом рассказывают местные жители города.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 04 04 2015: сообщение от РЕН ТВ, чья съемочная группа попала в настоящий бой: Ополченцы уличили членов ОБСЕ в сговоре с киевскими карателями и установке маячков. Сегодня ополченцы заявили, что под Мариуполем появились иностранные танки. Тяжелая бронетехника методично разрушает дома в поселке. Бьют по нему и гаубицы с минометами. Поселок Широкино до сих пор остается оной из самых горячих точек. Тяжелые бои здесь шли два дня – все это время украинские войска пытались окружить ополченцев и выбить их из села. Ополченцы не рады прибытию ОБСЕ, так как те вместо того, чтобы фиксировать нарушения перемирия, выдают силовикам их позиции.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 04 04 2015: огневые контакты зафиксированы в нескольких населенных пунктах на линии разграничения огня. На окраине Крымского периодически возникали перестрелки из автоматов. У Кряковки вспыхнула перестрелка с применением автоматов и гранатометов. А в Станице Луганской опорный пункт украинских силовиков был обстрелян из автомата со стороны памятника Князю Игорю.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 04 04 2015: в сети появилось полное видео недавнего боя в Широкино. Поселок Широкино до сих пор остается одной из самых горячих точек Новороссии. Тяжелые бои здесь идут уже два дня, все это время украинские войска пытаются окружить ополченцев и выбить их из села

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 04 04 2015: украинские солдаты устроили ночь мародерства в селе Гранитное. Из домов вынесли мебель, бытовую технику, ценные вещи. Все это грузилось в машины и увозилось в западном направлении. Грабили как брошенные дома, так и те, где еще жили хозяева. В пятницу, 3 апреля, от жителей поселка Гранитное пришло сообщение, что украинские солдаты обходят дома и требуют, чтобы поселок был немедленно оставлен проживающими там людьми до 12 апреля. Потом, как заявляют оккупанты, «что-то должно начаться». Но не исключено, что жителей Гранитного просто пугают.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 04 04 2015: несколько прилётов тяжелых снарядов было на Петровке. Возле Опытного - стрелковый бой. С направления Опытное в Авдеевку поступило около десятка раненых силовиков и столько же погибших.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 04 04 2015: мирные жители Донбасса рассказывают о тех ужасах, которые им пришлось пережить во время боевых действий и обстрелов со стороны украинской армии. В перемирие они не верят и ожидают очередное наступление ВСУ. Вся надежда у жителей Донбасса на ополченцев.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 04 04 2015: Украинский Генштаб подтвердил захват бойцами батальона "Айдар" хлебозавода в контролируемой Киевом части ЛНР. Ранее об этом сообщали ее власти, добавляя, что айдаровцы сами стали устанавливать цены на хлеб.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 04 04 2015: боец 6 роты батальона Восток Митядал интервью, в котором рассказал за что он воюет

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 04 04 2015: об учениях бойцов в Енакиево сняли небольшой фильм, основанный, конечно, на реальных событиях

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 04 04 2015: снайперы ЛНР за работой:

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 04 04 2015: Ангела Меркель, как и обещала, пригласила на лечение в Германию 20 бойцов ВСУ. Телевидение Германии сняло видеоролик о том, что лечиться приехали настоящие нацисты.

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА