Повышение тарифов на Украине: Тимошенко хочет создать комиссию по газу, пока вновь не оказалась в тюрьме

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко предложила собрать специальную комиссию по расследованию законности повышения тарифов на газ для украинцев. Тимошенко рассказала, что комиссия должна объединить все фракции и «разложит тарифы до атомов, проанализирует каждый бухгалтерский счет и выведет на верный тариф».
Лидер партии заявила, что готова взять на себя ответственность и возглавить комиссию по газу.

Напомним, что существующая комиссия, регулирующая деятельность в сфере госуслуг, уже приняла решение о повышении тарифов на газ с 1 апреля. Суммы в квитанциях жителей выросли в 3,3 раза. Повышение тарифов – одно из ключевых условий МВФ, которое должна выполнить Украина, чтобы получить очередной кредит.

В эфире украинской программы «Шустер live» Юлия Тимошенко даже попросила всех телезрителей обзвонить своих знакомых, чтобы те включили телевизор. Тимошенко хотела донести до народа информацию о том, что нынешние власти подняли тарифы необоснованно. Так же она заявила, что, возможно, ее скоро снова посадят в тюрьму, так как она идет против лидеров государства и открывает людям глаза на реальную ситуацию в стране. Кроме тарифов на газ, Юлия уверена, что гривна так же упала искусственно, а государственные деньги уже лежат в чьих-то карманах.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/04/11660017177