Кровавая луна, полное лунное затмение 2015, будет самой короткой за последнее столетие

Автор: Ирина МИРНАЯ
кровавая луна

полное лунное затмение

Кровавая луна 2015, в науке которую называют полным лунным затмением, будет самой короткой за последнее столетие, менее пяти минут.

Удивительное и необычное явление природы, которое в народе носит название, Кровавая луна, появится ночью с пятницы на субботу, 4 апреля 2015 года. Многих интересует вопрос: когда будет Кровавая луна 2015? Согласно астрономическим данным, лунное затмение начнется в девять утра, в субботу, по Гринвичу, то есть в 12 дня по московскому времени, а уже в 14.57 мск, луна окрасится в красный цвет и достигнет полной фазы. Но такое явление будет весьма недолгим, всего лишь менее пяти минут.

Кровавая луна 2015: полное лунное затмение можно будет увидеть не везде, повезет лишь жителям Дальнего востока, и то, если погода там будет нормальной, Восточной Сибири, государств Восточной и Юго-Восточной Азии. В США и Канаде, в Мексики и Австралии тоже удастся увидеть необычное явление. Жителям центральной части России смогут понаблюдать лишь он-лайн трансляции, которые НАСА планирует показать.
кровавая луна
Что из себе представляет явление «Кровавая луна». Стоит отметить, что полное лунное затмение, или по-другому Кровавя луна, не так уж и редко появляется на небосклоне, примерно два раза в год, следующая будет 28 сентября 2015 года. Дело все в том, что солнце, земля и луна оказываются на очень короткий срок на одной линии. Но при этом солнечные лучи преломляют земную атмосферу и окрашивают луну в багрово-красный цвет. Разговоры о катастрофах и прочих легендах во время необычного явления появились неспроста. Дело в том, что во время Кровавой луны наблюдаются более сильные приливы, земная кора вытягивается примерно до 50 см, а в океанах высота приливных волн может достигнуть 10 метров. Религиозные деятели во всем мире считают это природное явление недобрым знаком, который предупреждает о грядущих бедах и разрухе. Но верить в предсказания или нет, остается за вами.

Восточная часть России будет находиться в зоне лунного затмения, но разглядеть Кровавую луну 2015 получится не всем. Сообщается, что в районе Курил, Забайкалья усилятся циклоны и на небе будут тучи. Но вот в Приморье, Приамурье, Якутии будет господствовать антициклон, который и поможет хорошо разглядеть полное лунное затмение на небе.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/03/970017140