Власти Киева физически не могут возобновить соцвыплаты Донбассу - Лысенко

Власти Киева физически не могут возобновить соцвыплаты Донбассу - Лысенко

Киев физически не может возобновить социальные выплаты жителям Донбасса. Об этом заявил официальный представитель спецоперации силовиков Андрей Лысенко.

Власти Киева физически не смогут выплатить пенсии и социальные пособия жителям Донбасса. Накануне, апелляционный суд Киева оставил в силе постановление о незаконности приостановки властей Киева всех социальных выплат Донбассу. Андрей Лысенко, официальный представитель спецоперации силовиков, заявил, что правительство Украины готово это сделать, однако физически это просто невозможно сделать. Также Лысенко добавил, что суду стоит оценить условия в не подконтрольных правительству страны территориях. Отделения "Ощадбанков" полностью разрушены и проводить выплаты невозможно.

Напомним, с июля 2014 года власти Киева прекратили работу Нацбанка страны и казначейства на территории Донбасса, а также перестали выплачивать соцпособия и пенсии. В ноябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о том, что жителям ДНР и ЛНР, чтобы и дальше получать выплаты из Киева, следует встать на регистрацию на территории, охраняемой силовиками.

Автор: Екатерина СОКОЛ