Новороссия новости сегодня 3 04 2015: сводки от ополчения Новороссии, новости с фронта, ситуация в ДНР и ЛНР на 3 апреля

Новороссия новости

Новороссия новости сегодня 3 04 2015, сводки от ополчения Новороссии сообщают: обстановка в Новороссии остается стабильно-напряженной. Украинские военные продолжают нарушать режим прекращения огня, периодически открывая обстрелы по позициям ополченцев и населенным пунктам ДНР и ЛНР. По данным Минобороны Донецкой народной республики, ВСУ за минувшие стуки не менее 16 раз нарушали режим перемирия. Для обстрелов силовики применяли боевые машины пехоты, минометы, зенитные установки, стрелковое оружие и гранатометы.

Сообщается, что украинские военные обстреливали Донецкий аэропорт, а также населенные пункты Спартак, Гробуньки, Горловка, Новая Марьевка, Васильевка, Широкино. Среди мирного населения и ополченцев пострадавших нет.

Новороссия новости сегодня 3 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: населенный пункт Широкино остается одним из наиболее неблагополучных участков линии соприкосновения. В ближайшее время село хотят посетить представители Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня. Также ожидается прибытие наблюдателей ОБСЕ. Населенный пункт по-прежнему находится под обстрелами ВСУ. Силовики ведут огонь из минометов, гаубичной артиллерии, а также легких переносных реактивных систем. На мариупольском направлении противник лишился части своих подразделений из-за их капитуляции.

Новороссия новости сегодня 3 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: ночь на 3 апреля прошла неспокойно. На многих участках фронта шли взаимные перестрелки, работали диверсионно-разведывательные группы. На Донецком направлении наиболее неспокойными остаются район Песок, аэропорта и «Метро». По сообщениям жителей Макеевки ночью были слышны разрывы по направлению Спартак-Авдеевка, слышалась стрельба со стороны Песок. В стороне Авдеевки была слышна стрельба из миномета.

Новороссия новости сегодня 3 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: в районе "Широкой" балки шел бой. ВСУ стерляли из стрелкового оружия, применяли ВОГи. Батальон "Миротворец", сменивший части ВСУ, в течение нескольких дней ведет беспокоящий огонь по позициям ополчения. Противник хоть и получает отпор, но огня не прекращает. По данным разведки ополчения, силовики имеют потери в живой силе, как ранеными, так и убитыми.

За последние сутки особых изменений на Донецком и Мариупольском участках фронта не произошло. Относительное затишье наблюдается и на других участках. Армия Новороссии проводит общевойсковые. Одной из задач является отработка взаимодействий различных войск при выполнении поставленных задач.

Новороссия новости сегодня 3 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: бригада "Призрак" в целях соблюдения "минских соглашений" вошла в структуру Народной милиции ЛНР (Луганской народной республики). Об этом стало известно 2 апреля от главы следственного отдела Генеральной прокуратуры ЛНР Леонида Ткаченко. Сообщается, что на базе "Призрака" создан четвертый батальон теробороны ЛНР.

Подразделение "Русь", которое находится в районе Антрацита на территории ЛНР, сдает оружие. Сдача оружия началась после угроз насильственного разоружения силовиками ЛНР. Члены формирования сдали 120 709 патронов различного калибра, 200 ручных гранат, 42 единицы стрелкового оружия, 3300 гранат к автоматическому и подствольному гранатометам, 32 противотанковые мины, миномет калибра 120 мм, 30 ручных противотанковых гранатометов, 136 мин различного калибра.

Новороссия новости сегодня 3 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: в Рубежном идет тотальная зачистка. Представители СБУ забирают людей, которых подозревают в инакомыслии. Избиениям подвергаются люди, которые мало-мальски заподозрены в неблагонадежности. Местный житель сообщил, что накануне была взломана квартира модератора группы Новороссии в одной из социальных сетей. Правоохранители произвели обыск, забрали системный блок и телефон. Судьба девушки неизвестна.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ