Донбасс новости Новороссии сегодня 3 апреля 2015: сводки от ополчения, факты, фото и видео от мирных жителей и журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости

Фото из музея игрушек в Чехии

Донбасс новости Новороссии сегодня: Видео от агентства News Front.

«Ежедневным обстрелам подвергаются позиции народного ополчения Донбасса со стороны вооруженных банформирований Украины, которые прощупывают оборону Новороссийской армии.

Военкоры смогли заснять один из последних боев армии ДНР, которая отбила атаку вооруженных бойцов карательного батальона в пос. Спартак, что у Донецка. Съемка была сделана военкором Михаилом Андроником».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от Александра Захарченко. «Вооруженным формированиям, которые не входят в состав структур ДНР, приказываю расформироваться. Если хотите защищать Родину, то вступайте в МВД, МГБ и в ряды вооруженных сил. Те, кто не согласен с предложением, будут относится к мародерам».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от украинских карателей. «Бойцы из батальона «Азов» под Широкино на своих позициях вывесили флаг США и сняли себя, говорящими на английском языке, чтобы показать свою ненависть к «москалям».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «Трое суток армия ВСУ обстреливает н.п. Широкино со стороны мкр Восточный из тяжелой артиллерии. У нас отведена артиллерия, мы смогли огрызаться только танками. Три дня назад мы сыграли наступление, нанесли значительный урон той стороне в живой силе. Отступая, нанесли поражающий удар, после чего командиры АТО приказали своим воинам уйти из населенного пункта. Теперь же они мстят, обстреливая Широкино так называемым площадным методом - стреляя по всему подряд. Часть группировки украинской армии в районе Широкино два дня назад перешла на сторону ополчения, их численность была примерно равна взводу».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от блогеров. «Украинские бойцы обстреливают дома мирных жителей ради развлечения. Бьют из гранатометов».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от Эдуарда Басурина. «ВСУ продолжают стягивать тяжелое вооружение к линии фронта. Минувшей ночью мы узнали, что ВСУ тайно размещают тяжелое вооружение в демилитаризованной зоне. На станции Роя (29 км от Донецка) было обнаружено подразделение, численность 60 человек, укомплектованное иностранными наемниками. Внешность европейская».

От ополчения: «С вчерашнего дня началась активная переброска с 23 района - аэропорт на пос. Восточный взрывчатых веществ и боеприпасов».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от блогеров. «Наемник из Хорватии снял на камеру позиции украинской армии в районе Широкино, а запись выложил в интернет».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/03/880017094