ДНР официальный сайт новости сегодня 03 04 2015: фото и видео с мест событий

ДНР официальный сайт новости сегодня 03 04 2015

ДНР официальный сайт новости сегодня 03 04 2015: С 1 апреля в ДНР началась выплата пенсий. Первые пенсии в рублях получат жители Донецка, а на следующей неделе выплаты будут производиться в остальных городах и районах Донецкой Народной Республики. Глава ДНР Александ Захарченко отметил, что пенсии выплачиваются в полном объеме по текущему курсу. Так, по словам главного врача Донецкой Центральной городской больницы №3 Валентины Подоляки, пенсионеры, работающие в данной больнице, уже получили социальные пособия. Врачи-пенсионеры на сегодня составляет более 27 % из всего коллектива больницы. "Все они квалифицированные специалисты, оставшиеся в Республике и трудятся на благо ДНР днем и ночью", - отмечает главврач больницы.

ДНР официальный сайт новости сегодня 03 04 2015: Ночь в ДНР прошла неспокойно. По словам жителя Макеевки, вечером и ночью были слышны частые "бахи" по направлению Спартак-Авдеевка. Около 1 часа ночи была стрельба со стороны поселка Пески. В 5 ч 53 мин в районе Авдеевки была слышна стрельба из миномета. Всего за прошедшие сутки украинские силовики 16 раз нарушили режим прекращения огня, сообщили в Минобороны ДНР. Один обстрел был произведен из БМП, один из ЗУ, кроме этого зафиксированы 8 минометных обстрелов и 6 из гранатометов и стрелкового оружия. Огонь велся в направлении Донецкого аэропорта и населенных пунктов Горловка, Гробуньки, Широкино, Спартак, Васильевка и Новая Марьевка. "Жертв среди мирного населения и ополченцев не зафиксировано", — добавили в ведомстве.

ДНР официальный сайт новости сегодня 03 04 2015: Ополченец с позывным "Ян" сообщает, что "в районе "Широкой" балки завязался бой, украинские военные из стрелкового оружия открыли огонь. Батальон "Миротворец", недавно сменивший регулярные части ВСУ, в последние дни постоянно ведет беспокоящий огонь по позициям ополченцев. Согласно данным разведотрядов, ВСУ несут потери в живой силе.
ДНР официальный сайт новости сегодня 03 04 2015
На мариупольском направлении противник лишился части своих подразделений в результате их капитуляции. Днем 2 апреля украинские силовики обстреляли район Спартака, обстрелы велись преимущественно из стрелкового оружия, а также из тяжелого вооружения и минометов. А вечером ВСУ продолжили обстрелы района Донецкого аэропорта.

ДНР официальный сайт новости сегодня 03 04 2015: ВСУ продолжают стягивать технику и личный состав к линии соприкосновения. Ополченцы, в свою очередь, также ведут подготовку, чтобы ответить на возможные удары. Наблюдатели ОБСЕ фиксируют все масштабные передвижения тяжелой техники в Донбассе.

ДНР официальный сайт новости сегодня 03 04 2015
Боевики батальона «Азов» в Широкино подняли на своих позициях флаг США и заговорили на ломаном английском языке.

Автор: Виктория РОМАНОВА