Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на 03.04.2015: ОБСЕ снова попали под обстрел в аэропорту, Грэм Филипс поможет Донбассу, едет 23-й гумконвой

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Фронт Новороссии

архив ИА "Что происходит?", фото из музея игрушек в Чехии

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на 03.04.2015: Две колонны 23-го гуманитарного конвоя утром 2 апреля пересекли границу и начали движение в сторону Донецка и Луганска. На двух пограничных пунктах пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" завершились все пограничные процедуры, обе успешно пересекли границу. Все таможенные процедуры проводились в присутствии представителей ОБСЕ. Отмечается, что на Донбасс более 120 автомобилей везут свыше 1,4 тысячи тонн гуманитарной помощи. Предположительно, среди грузов — продукты питания и предметы первой необходимости, медикаменты и семена для посевной кампании, а также стройматериалы.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на 03.04.2015: военный обозреватель Борис Ронжин рассказал о своих предположениях по поводу планов армии Украины: Если говорить о возможных направлениях ударов, то приготовления украинской армии говорят, что вероятные удары могут быть нанесены в районе Волновахи по направлению к Донецку, а также в районе Крымского с попыткой срезать Славяносербский выступ ВСН. Ополчение, со своей стороны, может попытаться окружить Светлодарскую группировку, насчитывающую по разным оценкам порядка 3-5 тысяч личного состава ВСУ. По разным оценкам, активизация боевых действий ожидается к середине апреля, а пока градус напряжённости продолжает поддерживаться сторонами в районе трассы Бахмутка, у Станицы Луганской, в районе Песок и Широкино.

Грэм Филипс

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на 03.04.2015: Грэм Филипс, британский журналист, заявил о том, что [[nodetitle:Грэм Филипс выставит на аукцион куртку из Новороссии и документы о своем задержании|планирует выставить на аукцион свою куртку с шевроном в виде флага Новороссии и документы о своем задержании в аэропорту Хитроу. Все вырученные деньги он отдаст на восстановление Донбасса]].

донецкий аэропорт

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на 03.04.2015: Спартак вблизи Донецкого аэропорта в момент пребывания там наблюдателей ОБСЕ. За последние сутки зафиксированы обстрелы Спартака, Горловки, Веселого со стороны украинских позиций. В основном использовались минометы, а также зенитные установки, отмечен один артиллерийский обстрел.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на 03.04.2015: с целью исполнения распоряжения о разоружении неподконтрольных ДНР или ЛНР группирований, были проведены работы по поиску этих группировок. Борис Ронжин рассказал о результатах. При обыске казаков из Петровского помимо целой батареи Д-30 было найдено много нераспределенной гуманитарки. В ходе зачистки в Зугрэсе были разоружены все чеченцы (зачищены две базы) крышевавшие местный бизнес, изъято все оружие. Разоружена банда, занимавшаяся грабежами и разбоями в Шахтерске, Торезе и Харцызске. Козицин получил ультиматум – подчиниться командованию ЛНР или «выходить».

Дебальцево

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на 03.04.2015: Продолжаются обстрелы Донецкого аэропорта: Со стороны Песок велся пулеметный огонь, каратели били из ПТУР по позициям ополченцев районе донецкого аэропорта; по этим же позициям со стороны Опытного велся обстрел из минометов и из вооружения БТР. Со стороны Авдеевки позиции ВС ДНР в районе поселка Спартак обстреливались из стрелкового оружия, в 10.35 из ПТУР, а в 14.00 из минометов. На Мариупольском направлении — 3 обстрела: в 15.10 со стороны западной окраины Широкино обстреливались из стрелкового оружия, а в 15.25 из минометов позиций подразделений Армии ДНР, расположенные на восточной окраине поселка; в 15.50 артиллерийский обстрел подразделений ополченцев, обороняющих Широкино велся с огневых позиций украинских карателей, расположенных вблизи Виноградного; на Горловском направлении со стороны шахты «Южная» из вооружения БМП-2 в 11.35 и 15.00 производились обстрелы позиций ВС ДНР, расположенные в районе шахты № 6–7.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на 03.04.2015: Наемник из Хорватии снял позиции украинских оккупантов в районе н.п. Широкино и выложил в интернет

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на 03.04.2015: Украинские силовики продолжают нарушать договоренности, стягивая тяжелые вооружения к линии соприкосновения. Минувшей ночью ополченцами получены очередные подтверждения наращивания украинской стороной группировки артиллерии на линии соприкосновения, а также скрытного размещения тяжелого вооружения в демилитаризованной зоне. Расположение тяжелой техники Киева зафиксировано на территории и в окрестностях населенных пунктов Кураховка, Калиново, Новомарково, Красногоровка, Богатырь, Максимовка, Мемрик, Волноваха, Александро-Калиново, Гродовка, Николаевка, а также на железнодорожной станции Роя. Речь идет о различных видах вооружений, включая РСЗО «Град» и «Ураган», гаубицы Д-30, танки Т-64, САУ и ЗРК «Бук». На станции Роя (29 км западнее Донецка) было также обнаружено подразделение численностью около 60 человек, укомплектованное иностранными наемниками европейской внешности.

Дебальцево

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на 03.04.2015: В Авдеевке и рядом с этим небольшим городом есть территории, которые считаются «ничейными». Они расположены между позициями украинской армии и Донецкого ополчения. Украинские военные еще летом успели заминировать эту часть Авдеевки и ее окрестностей. На этой нейтральной полосе также разбросано много неразорвавшихся мин и снарядов. В Авдеевку и на прилегающие к ней места выдвинулись группы саперов армии ДНР. Перед саперами была поставлена задача начать разминирование территории. Но спокойно поработать саперам не дали. С украинской стороны вскоре прознали о нахождении саперов в Авдеевке, по городу тут же был открыт артиллерийский огонь. Стреляли 122-миллиметровые и 155-миллиметровые гаубицы. Артиллерийские батареи крупного калибра украинской армии по-прежнему располагаются к северо-западу от поселка Пески. Артиллерийским огнем в Авдеевке были повреждены часть домов и коммуникаций. Два жилых дома разрушились от прямых попаданий снарядов. К счастью, в этих домах не осталось жильцов.

Ясиноватая

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на 03.04.2015: Позиции народного ополчения Донбасса подвергаются ежедневным обстрелам со стороны вооруженные формирований Украины, постоянно прощупывающих оборону армии Новороссии. Военкорам удалось заснять недавний бой Армии ДНР, отбивавшей атаку боевиков карательного батальона в поселке Спартак, недалеко от Донецка. Съемка военкора агентства Михаила Андроника.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на 03.04.2015: в ЛНР восстанавливают пешеходный переход на взорванном мосту

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на 03.04.2015: Александр Захарченко, глава ДНР, на сегодняшнем брифинге рассказал о планах по восстановлению ДНР. Так же он отметил, что все жители республики в последствии будут признаны участниками боевых действий.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/03/11660017097