Цена на нефть: нефть стремительно дешевеет на договоренностях «шестерки» и Ирана

цена на нефть

Цена на нефть: цены на нефть марки Вrent стремительно падают на новостях о договоренностях, достигнутых между "шестеркой" международных посредников с Ираном.

По состоянию на 21:00 мск 2 апреля 2015 года стоимость фьючерса на май на североморскую смесь нефти Brent падала на 4,57% или до 54,60 доллара/баррель. До этого цена на нефть падала более чем на 5%. Цена фьючерсов на апрель на «черное золото» марки WTI падала на 2,87% или до 48,69 доллар/баррель.

Цена на нефть: 2 апреля глава дипломатии ЕС Федерика Могерини сообщила, что Иран совместно с "шестеркой" международных посредников договорились о всеобъемлющем плане по урегулированию ядерной проблемы первого. Так на 10 лет будут приостановлены две трети мощностей Ирана по обогащению . Также Тегеран на 25 лет должен поставить под международный контроль все свои программы по обогащению. Ожидается, что соглашение по ядерной программе будет подготовлено к 30 июня. При выполнении всех договоренностей, ЕС снимет санкции против Ирана.

Отметим, что переговоры в Лозанне шли с прошлой недели. В течение всего этого времени инвесторы опасались того, что смягчение санкций против Ирана приведет к увеличению поставок нефти, добываемой в стране, на мировой рынок, а значит цена на нефть будет снижаться и дальше.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ