Новороссия новости сегодня 2 04 2015: сводки от ополчения Новороссии, новости с фронта, ситуация в ДНР и ЛНР на 2 апреля

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

фото ИА Что происходит?, фотограф ОксанаСазонова

Новороссия новости сегодня 2 04 2015, сводки от ополчения Новороссии сообщают, что обстановка на фронте Новороссии сохраняется напряженной. Украинские силовики продолжают обстреливать позиции ополчения и населенные пункты в Донецкой и Луганской народных республиках. По данным Минобороны ДНР, ВСУ в минувшие стуки 19 раз нарушали режим перемирия. Зафиксированы обстрелы со стороны силовиков из минометов - не менее 9 раз, из гаубицы и АГС, из БМП, зенитной установки, противотанковой управляемой ракеты, стрелкового оружия.

Обстрелам украинских военных подверглись район Донецкого аэропорта и территория «Вольво-центра», Спартак, Веселое, Горловка, Широкино. О пострадавших не сообщается. Ополченцы в ответ на провокации ВСУ ответного огня не предпринимали, придерживаясь минских соглашений. Минобороны Донецкой народной республики оценивает обстановку на территории республики как «стабильно-напряженную», - информируют Новороссия новости сегодня 2 04 2015, сводки от ополчения Новороссии.

Новороссия новости сегодня 2 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: 2 апреля украинские военные обстреляли населенный пункт Спартак, который находится неподалеку от аэропорта, когда там находились наблюдатели ОБСЕ. Представители миссии в тот момент посетили Спартак с целью контроля соблюдения режима прекращения огня. Об этом сообщили в Минобороны Республики. В время обстрела сотрудники наблюдательной миссии не пострадали.

Новороссия новости сегодня 2 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: В Луганской народной республике также неспокойно. По сообщениям от ополченцев, ВСУ снова предпринимали попытки атаковать 29-й блокпост – после очередного захода ополченцы выбили противника плотным огнем. Также поступил приказ отбивать атаки силовиков в районе Крымского. Подразделения в Сокольниках выдвинули 5 боевых машин пехоты на каждом по 8 человек и «беху»в сторону блокпоста между 31-ым и Крымским. Был начат снайперский и минометный обстрел. Ополченцы с задачей справились - нанесли урон и отступили: уничтожены 8 пулеметных точек, 2 БТР, танк , 15 солдат убитыми и ранеными у противника. У ополченцев четверо раненых бойцов. Также по сообщениям от ополченцев ЛНР, командование разрешило подавлять огневые точки противника из танков, в случае, если атаки противника возрастут.

Также сообщается, что численность полевых войск ДНР и ЛНР составляет около 45-50 тысяч бойцов. Многие уже служат в МВД и других структурах, остальные пройдут учебку и войдут в резерв. По данным разведки ополчения, ВСУ на всех участках фронта скопили уже около 100 тысяч бойцов, только в Станице Луганской насчитывается 10 тысяч человек, 6 тысяч – в Счастье.

Новороссия новости сегодня 2 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: Донецкую и Луганскую народные республики прибыл очередной конвой с гуманитарной помощью из России. Более 120 грузовиков доставили в Донбасс более 1,4 тысячи тонн гуманитарной помощи. Конвой привез в основном медикаменты, предметы первой необходимости, продукты питания, семена и стройматериалы. В ЛНР прибыли 44 автомобиля: 43 будут разгружены в Луганске, одна в Стаханове. В ДНР прибыла остальная часть грузовиков, которые доставили 900 тонн груза.

В настоящее время жители Донбасса могут рассчитывать только на помощь из России. Ранее Организация объединенных наций сообщала, что на территории Донецкой и Луганской народных республик прекращена выдача их продовольственных пайков из-за проблем с финансированием, - передают Новороссия новости сегодня 2 04 2015, сводки от ополчения Новороссии.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/02/890017056