«Антироссийский фронт Меркель» трещит по швам - немецкое издание Freie Welt

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Freie Welt: "антироссийский фронт Меркель" трещит по швам

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе визита в Финляндию пыталась убедить финнов придерживаться выбранного Евросоюзом антироссийского курса. Однако, единая европейская политика против России "расползается", считает немецкое издание Die Freie Welt.

Сообщается, что Ангела Меркель посетила Хельсинки в связи с предстоящими выборами в стране. В ходе своего визита канцлер заявила, что решения по санкциям в отношении Российской Федерации должны приниматься европейскими партнерами сообща. Премьер-министр Финляндии Александр Струбб согласился со словами Меркель, добавив, что "сила Евросоюза в единстве". Однако, издание уверяет, что слова эти Струббу дались нелегко. На предвыборной компании конкуренты Струбба успешно используют тему экономических последствий, которые могут грозить от санкций и призывают к диалогу с РФ. Оппоненты премьера обращают внимание на то, что у Финляндии с РФ кроме самой большой границы среди стран ЕС, еще и сложились тесные экономические связи. Во время поездки в Хельсинки Меркель призвала финнов к самоотверженности. "Сохранение ЕС единства обязательно повлияет на политику Москвы", - заявила она.

Между тем издание подчеркивает, что "антироссийский фронт Меркель" трещит по швам. Все больше европейских стран не хотят разделять жесткую позицию канцлера против Москвы. Греция, Италия, Испания, Венгрия, Кипр, Словакия, Австрия выступили с критикой против антироссийских санкций, от которых они страдают больше других стран Евросоюза.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/02/890017030