Донбасс новости Новороссии сегодня 2 апреля 2015: сводки от ополчения, факты, видео, фото от мирных жителей и журналистов

Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от жителя Авдеевки. «Целый день в Авдеевке слышны тяжелые разрывы, доносящиеся со стороны Песок, даже страшно, давно не было такого».

Сообщение от ополчения: «Со стороны поселка Пески из минометов и стрелкового оружия были обстреляны позиции ополченцев ДНР в районе «Вольво-центра» города Донецк. Оттуда же из минометов был обстрелян дачный поселок Жабичево.
Со стороны шахты «Южная» обстрелу из минометов и вооружений БМП были обстреляны позиции ополченцев ДНР у шахты «Гагарина». Ополченцы, которые удерживают рубежи в районе аэропорта были обстреляны 11 раз. Огонь шел с н.п. Авдеевка (минометы, стрелковое оружие, в 16.15 - противотанковые управляемые ракеты) и со стороны н.п. Опытное.
На Мариупольском направлении были обстреляны ополченцы, обороняющие рубежи в районе окраин н.п. Шировкино. Обстрелы шли от западной окраины Широкино и от пансионата «Краматорск».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от ополченца «Москва». «Обещал видео, вот оно. Офицер Украины не принял пистолет с единственным патроном. Я буду публиковать такие видео до тех пор, пока нам не отдадут плененных ополченцев. Таких видео у меня более сотни, среди них есть и весьма примечательные. Я не хотел позорить армию ВСУ. Я допрашивал солдат Украины, теперь за меня назначено высокое вознаграждение, теперь я буду вывешивать видео с допросами».

«Когда нам отдают ополченцев, у них переломано все! Теперь понятно, почему хунта не забирает своих «героев». Потому что 90% ополченцев уже замучены до смерти, а у остальных 10% нет живого места на теле». Видео +21

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченца «Ян». «Минувшие сутки были напряженными. На мариупольском участке фронта ВСУ продолжают наращивать свои группировки, ставят новые огневые точки. Днем с блокпоста Восточный противник вместе с минометным обстрелом нанес артудар с гаубичной артиллерии. Вечером ВСУ обстреляли район Широкино, в сторону Широкино выехала танковая рота нацистов.
Согласно данным разведки, ВСУ из ДБ «Торнадо» держат в заточении людей, а в ближайшие дни готовят облавы в Лисичанске, Северодонецке, Приволье и Рубежном - будьте внимательны.
В районе Горловки неспокойно.
После обеда ВСУ обстреливали донецкий аэропорт, также были боестолкновения в районе Спартака и Песок, там противник использовал тяжелое вооружение».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Власти ЛНР разоружают казаков, отказавшихся подчинится.

Автор: Александра ИВАНОВА