Торговля органами на Украине: я хотел помочь своему государству, но государству на это наплевать, Павловский

Автор: Елена НЕВСКАЯ
Торговля органами на Украине

Украина, чёрный рынок донорских органов

На Украине уже не первый год процветает торговля органами. Украинский коридор по продаже людей является самым большим на всём постсоветском пространстве, и целиком построен на зашифрованных паролях и коррупции. О чёрном рынке рассказывает Андрей Павловский, автор фильма-расследования «Торговля органами в Украине».

«В ходе работы над фильмом было проведено смертельно-опасное расследование. Создание фильма заняло полгода. После возвращения на родину, все материалы были переданы правоохранительным органам, в киевское УБОП, в надежде, что ОПГ будет «накрыта». Однако, когда грянул Майдан, а затем – война на Востоке, расследование затормозилось. Вскоре УБОП был расформирован, и дело передали в район», - рассказывает Павловский. Тем временем дело чёрных трансплантологов процветает, тысячи людей становятся инвалидами.

В настоящее время в связи с обеднением населения, количество желающих продать свои органы может резко возрасти. «Я хотел помочь своему государству, но государству на это наплевать», - говорит автор журналистского расследования. Павловский также сообщает, что после выхода его фильма, на него вышли сотрудники правоохранительных органов других стран с просьбой о сотрудничестве в расследовании подобных дел, на что журналист ответил согласием.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/02/11980017070