Иностранцам за оскорбление России могут запретить въезд в страну

Автор: Алена АНТОНОВА
Иностранцам, ругающим Россию, предлагают запретить работать в стране

знак STOP и Кремль

Алексей Журавлев (депутат Госдумы) предлагает Роскомнадзор наделить полномочиями, которые позволят отказывать иностранцам во въезде на территорию Российской Федерации, на основании негативной информации, размещенной в СМИ и социальных сетях.

По его словам, Роскомнадзор должен заниматься анализом информационного поля, и в случае выявления высказываний, порочащих честь страны, должностных лиц или просто граждан России имел бы право отказать данному иностранному гражданину во въезде в страну. Основанием для нововведений послужили недавние скандальные истории, когда публичные люди соседних государств негативно высказывались по отношению к России, а после - трудоустроились в нашей стране. Депутат Алексей Журавлев предлагает внести изменения в ФЗ «О порядке въезда в РФ и выезда из РФ». Кроме того, внести поправки в постановление правительства РФ «О порядке принятия решения о не разрешении въезда в РФ в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства».

В настоящее время отказать во въезде в страну имеют право: ФСБ, МВД, Минобороны, Служба внешней разведки, Министерство юстиции, Федеральная служба по финансовому мониторингу, МИД, ФМС, Роспотребнадзор, Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков и Федеральное медико-биологическое агентство России.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/02/11960017020