Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 02 04 2015: Мариуполь заполняется силовиками, Широкино в обстрелах, разоружен отряд казаков в ЛНР

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Дебальцево

Дебальцево

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 02 04 2015: прошедшие сутки прошли в напряжении. На мариупольском участке фронта украинская армия продолжает наращивать свою группировку, устанавливает новые огневые точки. На Мариупольском направлении продолжились обстрелы ополченцев, обороняющих рубежи в районе восточной окраины населенного пункта Широкино. Обстрелы зафиксированы со стороны западной окраины Широкино и со стороны пансионата «Краматорск».

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 02 04 2015: днем с блок-поста Восточный, ВСУ вели минометный огонь по Широкино, при этом одновременно с минометным обстрелом, нанесли артудар с гаубичной артиллерии. К вечеру нацисткие обстрелы района Широкино продолжились. В широкинском направлении выдвинулась танковая рота силовиков. Согласно разведданным ВСУ из батальона «Торнадо» удерживают в заточении несколько людей и в ближайшие дни планируют облавы в Северодонецке, Лисичанске, Рубежном и Приволье.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 02 04 2015: в районе Горловки было неспокойно на северных окраинах ближе к шахте «6/7». В Донецке в первой половине дня подразделения ДНР проводили учебные стрельбы. После полудня в районе аэропорта ВСУ возобновили обстрелы, огонь велся преимущественно со стрелкового вооружения. Боестолкновения были также в районе Песок и Спартака, силовики применили тяжелое вооружение. Так же увеличилась активность в заброске украинских РДГ за линию фронта.

машина красного креста

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 02 04 2015: Из стрелкового оружия и минометов со стороны поселка Пески обстреляны позиции ополчения ДНР в районе «Вольво-центра» Донецка. С тех же позиций минометному огню подвергся дачный поселок Жабичево. Минометному обстрелу и обстрелу из вооружения БМП со стороны шахты «Южная» подверглись позиции ополчения ДНР в районе шахты «Гагарина».

Ясиноватая

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 02 04 2015: Ополченцы, удерживающие рубежи в районе Донецкого аэропорта, подверглись обстрелам не менее десяти раз. Огонь велся со стороны населенных пунктов Опытное и Авдеевка из стрелкового оружия и из минометов, а чуть позже из противотанковых управляемых ракет.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 02 04 2015: интервью с ополченцем «Прапором» на тему разоблачения Игоря Стрелкова:

Игорь Стрелков в это время рассказывает о своем мнении по поводу ситуаций в Белоруссии и Казахстане:

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 02 04 2015: Ополченцы рассказывают военному корреспонденту о боях и о том, как они одержали победу в Дебальцево.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 02 04 2015: Силовики ЛНР разоружили под Красным Лучом отряд казаков. Вооруженное формирование дислоцировалось в р-не поселка Петровское. Прокуратура и Народная милиция ЛНР в рамках реализации минских соглашений власти ЛНР разоружили и изъяли оружие у казаков, отказавшихся признать власть правительства ЛНР и данные соглашения. Ополченцы задержали 48 человек, у которых изъяли шесть гаубиц, два 120-миллиметровых миномета, зенитную установку и арсенал боеприпасов и стрелкового оружия. Народная Милиция совместно с представителями прокуратуры также задержали командира одного из подразделений Красного Луча, отказавшегося вступить в силовые структуры ЛНР и сдать оружие.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 02 04 2015: «Украинским диверсантам на территории ДНР приказано обстреливать места скопления людей. Заброшенным на территорию Донецкой Народной Республики диверсионно-разведывательным группам украинских силовиков приказано, в частности, в провокационных целях обстреливать места скопления людей. План «специальной операции в секторе «Б» уже утвержден украинской стороной и введен в действие. Таким образом, подтверждены полученные в конце марта разведданные о переброске в районы Широкино и Донецка примерно тридцати пяти украинских ДРГ, которым поручено под видом ополченцев устраивать провокации различного рода. Согласно полученным разведданым, в составе каждой из переброшенных ДРГ от 3 до 8 человек. Диверсантам приказано обстреливать не только мирных граждан и социально значимые объекты, но также ликвидировать лидеров ДНР, сеять панику среди населения, «организовать беспорядочные обстрелы из минометов и стрелкового оружия со стороны Донецка и аэропорта «Донецк» позиций подразделений ВСУ, расположенных в районе населенного пункта Пески». Органы безопасности ДНР проводят комплекс мер по выявлению диверсантов и пресечению их деятельности.» - рассказал в интервью Эдуард Басурин

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 02 04 2015: ополчение объяснило нежелание Киева обмениваться пленными бойцами. Руководство ополчения утверждает, что пленные солдаты Новороссии либо расстреляны, либо находятся в полуживом состоянии. ополченцы сняли видео допроса пленных «киборгов»:
Видео 18+

Дебальцево

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/02/11660017013