Новости ДНР и ЛНР сегодня и сейчас 2 04 2015: противостояние Новороссии и Украины — карта боевых действий и сводки от ополчения

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости ДНР и ЛНР сегодня и сейчас 2 04 2015, новости Новороссии, новости Донбасса

Фото из музея игрушек в Чехии

Донецкая народная республика (ДНР) и Луганская народная республика (ЛНР), новости сегодня и сейчас 2 04 2015 сообщают о последних событиях в Новороссии. Фото, видео, сводки от ополчения, карта боевых действий Донбасса на 2 апреля.

Новости Новороссии — ДНР и ЛНР сегодня 2 04 2015: обстановку последних дней можно охарактеризовать как стабильно-напряженная. Киев постоянно заверяет своих западных партнеров и весь мир в следовании минским договоренностям, однако, интенсивность обстрелов населенных пунктов Донбасса возрастает.

Новости ДНР и Донецка 2 апреля: за минувшие сутки в народной республике зафиксировали 31 обстрел со стороны украинских силовиков, один из арторудий и 20 из минометов, которые запрещено держать на линии разграничения по минскому договору. Два защитника ДНР получили ранения.

В МО ДНР подсчитали, что с 26 марта режим прекращения огня со стороны противника нарушался 190 раз, в итоге обстрелов погиб один человек, восемь были ранены. Самые огнеопасные участки в народной республике: пригороды Донецка, донецкий аэропорт и поселок Широкино на мариупольском направлении.

Обзор карты боевых действий в Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня 2 04 2015:

Новости Донбасса — ДНР и ЛНР сегодня 2 апреля: разведка ДНР узнала задачи 35 ДРГ ВСУ, которые были переброшены под Широкино на прошлой неделе. Группы из 3-8 человек под видом ополчения Новороссии должны осуществлять провокации по обстрелу позиций украинских силовиков. ДНР имеет в наличии документ, подтверждающий эти планы. Это план по специальным мероприятиям на территории Донбасса, подконтрольной силам ополчения. Наряду с провокационными обстрелами, в нем дано распоряжение любыми средствами дискредитировать защитников Новороссии, уничтожать руководство и командиров армии народной республики, запугивать, притворяясь ополчением, мирное население.

Новороссия, новости ДНР и ЛНР: минувшей ночью были добыты сведения о наращивании групп украинских войск на линии соприкосновения противников и скрытого размещения тяжелого вооружения недалеко от фронта.

Кураковка: 1 РСЗО «Град» из 28 механизированной бригады.
Калинино: в трех километрах от населенного пункта находятся 3 РСЗО «Град» из той же 28 бригады.
Новомарковка: в лесополосе находятся до 2 гаубичных батарей Д-30, танковый взвод 4 Т-64 и 1 РСЗО «Ураган».
Красногоровка: 4 танка и 4 единицы самоходных гаубиц 2С9 «Нона».
Богатырь: 2 РСЗО «Град».
Максимовка: 4 танка Т-64 и РСЗО «Ураган».
Волноваха: 4 РСЗО «Град».
Гродовка и Николаевка: 10 Т-64, 4 152 мм гаубицы «Акация», РСЗО «Град», 2 ЗРК «Бук».

Новости ЛНР и Луганска сегодня 2 04 2015: ополчение плотным огнем подавило атаку ВСУ на 29 блокпост и атаковало позиции врага в Крымское для снижения интенсивности обстрелов с этого направления. Украинская сторона потеряла до 15 человек ранеными и убитыми, 8 пулеметных точек, 2 БТР и 1 танк, информирует ополченец с позывным «Сыч».

Видео от ополченца с позывным «Москва», которые не выкладывал ранее, надеясь на продуктивные обмены пленными, но теперь он считает, что большинство пленных ополченцев мертвы или замучены до такого состояния, в котором их вернуть невозможно (осторожно, ненормативная лексика):

Фото задержанной недавно в Донецке ДРГ противника и их вооружение:

Новости ДНР и ЛНР сегодня и сейчас 2 04 2015, новости Новороссии, новости Донбасса

Новости ДНР и ЛНР сегодня и сейчас 2 04 2015, новости Новороссии, новости Донбасса

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/02/1040017040