Крушение траулера «Дальний Восток» в Охотском море — последние новости и хронология событий

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Крушение траулера «Дальний Восток» в Охотском море - новости и хронология

Крушение траулера «Дальний Восток» в Охотском море произошло в 21.12 мск 1 апреля (4.12 2 апреля по местному времени) в 330 км западнее поселка Крутогоровский Камчатского края и в 250 км южнее Магадана (в координатах 150.41 восточной долготы, 56.49 северной широты). После затопления спасатели обнаружили в море четыре плота с выжившими, они направлены в медицинские учреждения.

Крушение траулера «Дальний Восток» в Охотском море: число жертв затопления выросло до 56 человек, 63 - спасены, у 7 рыбаков за ночь улучшилось состояние. Следствие рассматривает до 10 версий причин трагедии. День траура по погибшим назначен на 6 апреля.

Крушение траулера «Дальний Восток» в Охотском море: вертолет Ми-8 прибыл на место гибели судна, его экипаж, в составе которого четверо спасателей и врач, доставит выживших в больницы. Последние новости сообщают, что 53 человека находятся в относительно нормальном состоянии, а 10 — без сознания из-за сильного переохлаждения.

Крушение траулера «Дальний Восток» в Охотском море: продолжается спасательная операция по поиску выживших в морской аварии, на месте работают 800 спасателей и 17 единиц техники. По последним данным, 54 человека погибли, спасены 63 человека, судьба 15 рыбаков пока неизвестна. Всего на судне находилось 132 члена экипажа — 78 россиян и 54 граждан Украины, Мьянмы, Литвы и Вануату.

Крушение траулера «Дальний Восток» в Охотском море - новости и хронология

Крушение траулера «Дальний Восток» в Охотском море, последние новости сообщают, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело за «нарушение правил безопасного движения и эксплуатацию водного транспорта», которое привело к массовой смерти, на место происшествия вылетели следователи Дальневосточного СУ СКР на транспорте. Штаб областной комиссии по затонувшему судну возглавил Олег Кожемяко, врио руководителя Сахалинской области.

Крушение траулера «Дальний Восток» в Охотском море: затонувшее судно находится в собственности компании «Магеллан», владелец траулера начал внутреннюю проверку, во время которой будут изучены документы и проверены возможные причины крушения. "Состояние судна было рабочее, оно было полностью подготовлено к выходу в море по всем параметрам. Траулер проходил ремонт в конце 2014 года, поэтому вопрос о том, что судно затонуло из-за технической неисправности, не стоит", - отмечает представитель компании.

Отмечается, что свыше 40 человек вертолетом доставят в пожаро-спасательный центр Магаданской области. Камчатская краевая больница также находится в состоянии полной готовности по приему пострадавших. «Компания окажет материальную помощь семьям погибших и пострадавших. Сейчас списки погибших уточняются. Из найденных 15 пока не опознаны», - сказал Максим Дегтярев, заместитель директора компании «Магеллан».

Крушение траулера «Дальний Восток» в Охотском море: стало известно, что судно перед затоплением не подавало сигнала бедствия из-за того, что трагедия произошла очень быстро. По этой же причине не всем членам экипажа удалось спастись на плотах. Возможной причиной крушения называют чрезмерное воздействие льда на обшивку корпуса судна, которое привело к деформации и последующему разрушению.

"По предварительной информации, кораблекрушение произошло во время работ по выборке 100-тонного невода", - сообщил Сергей Хабаров, зампредседателя правительства Камчатского края. Он говорит, что вероятной причиной крушения траулера «Дальний Восток» в Охотском море могут быть нарушения правил проведения промысла. «Сейчас, со слов спасенных членов экипажа, речь идет об ошибке капитана. Они приняли на борт трал, полный трал скатился по палубе, придал судну сильный крен и оно совершило опрокидывание».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/02/1040017014