Яценюк, встречаясь с Меркель, процитировал слова Путина от 2010 года

Автор: Ирина МИРНАЯ
Арсений Яценюк

премьер-министр Украины

Арсений Яценюк, встречаясь с Ангелой Меркель, процитировал слова Владимира Путина, произнесенные еще в 2010 году.

Встреча бундесканцлера Германии и премьер-министра Украины началась сегодня, 1 апреля, в среду вечером. Арсений Яценюк приехал в Берлин с целью решить ряд экономических вопросов. В очередной раз украинский политик удивил тем, что в завершение пресс-конференции премьер вспомнил слова президента России, пятилетней давности: «Россия и без Украины победила бы во Второй мировой войне».

Напомним, Владимир Путин на пресс-конференции в 2010 году отметил, что Россия-страна победителей, и «мы все равно бы победили». Тогда премьер-министр РФ подтвердил свои слова фактами, что наибольшие потери в ВОВ понесла именно РСФСР. Более 70% потерь. Это значит, что война выиграна в основном — за счёт человеческих и индустриальных ресурсов России. Кроме того, Владимир Путин подчеркнул, что когда страны были вместе, то представляли более мощную силу.

В целом встреча между Яценюком и Меркель прошла продуктивно для обеих сторон. Премьер-министр Украины пообещал «строительство новой страныс новыми порядками», но в очередной раз вспомнил про «агрессию России на Украине». Канцлер Германии похвалила украинское правительство за "успешные шаги" в борьбе с коррупцией и создание финансовой прозрачности на Украине. Ангела Меркель пообещала, что сейчас они работают над проектом по выделению кредита на сумму 500 миллионов евро со стороны Берлина, которые страна обещала Украине еще в августе 2014.

Арсений Яценюк приехал спасать Европу, и подчеркнул, что ВСУ имеют дело «с регулярными частями российской армии» в Донбассе и продолжают борьбу с терроризмом.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/01/970016997