Убийство Бориса Немцова, последние новости сегодня: Дадаев признался в убийстве оттого, что его пытали

Автор: Ирина МИРНАЯ
Заур Дадаев

главный подозреваемый в убийстве Заур Дадаев

Убийство Бориса Немцова, последние новости сегодня: Заур Дадаев признался в убийстве оттого, что его пытали и угрожали. Заседание суда состоялось сегодня, 1 апреля, в среду. Дадаева в суд не доставляли, заседание проходило через видеоконференцсвязь. Перед началом заседания обвиняемый закрывал лицо от фотокорреспондентов, и прятался под железным столиком. Когда в зал вышел судья, Дадаев сразу попросил дать ему слово, но ему в этом было отказано. «Тогда я хочу выступить с пояснениями», – уверял он. Судья пообещал предоставить слово позднее, и приступил к рассмотрению дела.

Убийство Бориса Немцова, последние новости сегодня: Главный подозреваемый в убийстве оппозиционера Бориса Немцова Заур Дадаев рассказал сегодня в Мосгорсуде о том, что он дал признательные показания под пытками и угрозами. Давление было оказано на него и его друга Рустама Юсупова, который погиб при задержании. Основной обвиняемый также заявил о том, что его похитили из города Магаса за два дня до официального ареста, именно тогда из него выбивали признательные показания.

Защита Дадаева в лице Ивана Герасимова сообщила, подзащитный не знал кто такой Немцов, до ареста он никогда не слышал о политике. Адвокат продолжает собирать и дальше доказательства невиновности Заура Дадаева. Тем не менее Мосгорсуд оставил главного фигуранта в деле об убийстве Немцова под арестом.

Убийство Бориса Немцова, последние новости сегодня: По решению Мосгорсуда, в среду первого апреля, Анзора Губашева оставили под арестом. Решение по 3 из 5 примет Басманный суд. Шадид Губашев, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов пока останутся в СИЗО. Материалы дела будут пересмотрены в течение недели. Таким образом, Мосгорсуд отменил решение об аресте трех подозреваемых.

Главный фигурант в деле об убийстве Немцова рассказал также, что ни один из свидетелей не опознал обвиняемого, а один сообщил, "это не Дадаев".

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/01/970016985