Донбасс новости Новороссии сегодня 1 апреля 2015: сводки от ополчения и видео, факты, фото от очевидцев и журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс, донецкий аэропорт

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «Силы армии Новороссии на Бахмутке находятся в полной боевой готовности. Нас трижды атаковали в районе Желобка и 29-того блокпоста сегодня. ВСУ пытались взять под свой контроль 29-тый блокпост, ведя по нам минометный и танковый огонь в районе Желобка и по опорному пункту. Мы смогли пресечь попытки, на данный момент мы проводим действия по подавлению снайперских и пулеметных точек противника. Ситуация очень напряженная, мы укрепляемся и готовимся к самому худшему».

Сообщение от жителей Станицы Луганской. «Украинская армия продолжает укрепляться в самом городе и в ближайших поселках. Ополчение держит под контролем мост с обеих сторон, из позиции уже под Станицей. Идут постоянные перестрелки между украинской армией и ополчением. Украинская армия часто ведет огонь из танков и минометов, иногда из САУ».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от ополчения. «Донбассу нужны добровольцы. Штурмовик-разведчик ДНР «Мирон» говорит о том, что в Донбассе сейчас решается будущего Русского мира и о том, каков сейчас поток добровольцев в Новороссию».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от Александра Захарченко. «В ДНР не будет повышения платы на услуги ЖКХ, в отличие от Украины, и в ближайшее время повышение тарифов не планируется. Введен мораторий на повышение ЖКХ тарифов. Напомним, в Украине с 1 апреля повышаются тарифы на газ, тепло, электроэнергию и горячую воду».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от очевидцев ситуации. «Правый сектор» ведет рейдерские захваты, избивая женщин и стариков при попытке захвата поля №11, находящегося между селами Куриловка и Николаевка в Днепропетровской области».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от РПА, интервью с легендарным ополченцем «Гиви».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от журналистов. «Местные жители убили под Широкино двух бойцов «Правого сектора». Как поведал начальник штаба 8-й отдельной роты Правого Сектора Артём Луцак, двое головорезов этой роты были убиты местными при отъеме лекарств и еды у немногочисленных жителей Широкино. Одного карателя закололи вилами, другого зарубили топором».

Донбасс новости Новороссии сегодня: вчера в Харькове был поврежден железнодорожный мост: с рельсов сошли два вагона грузового поезда. Мост на участке Одноробовка - Основа был подорван 31 марта в 3 ночи. Никто не пострадал.
В Харьковской области на ж/д станции Основа за последние трое суток произошло два взрыва.

Донбасс новости Новороссии сегодня: интервью с командиром News Front. «Командир спецподразделения «Ольхон» рассказал о ситуации на фронте и о том, когда начнутся боевые действия в Донбассе».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/01/880016919