Программы льготного автокредитования и лизинга стартовали в России с 1 апреля

Автор: Алена АНТОНОВА
ОБЗОР - Программы льготного автокредитования и льготного лизинга в РФ запущены с 1 апреля

машины и деньги

Сегодня, 1 апреля на территории Российской Федерации стартовали программы льготного автокредитования и льготного лизинга, на реализацию которых из федерального бюджета было выделено 4 миллиарда рублей, сообщило Министерство промышленности и торговли.

Новые государственные программы направлены на стимулирование спроса на автомобильную продукцию отечественного производства. По условиям программы льготного автокредитования, при внесении заемщиком 20% предоплаты за автомобиль, стоимость которого не превышает 1 млн рублей и приобретается в кредит, то его процентная ставка будет снижена на субсидируемую государством сумму и составит 2/3 от ключевой ставки ЦБ. Для покупателя транспортного средства ставка по проценту не превысит 15% годовых. По данной программе кредиты будут выдаваться до конца текущего года на срок до 3 лет. Согласно условиям программы льготного лизинга, государство будет субсидировать часть аванса по договорам лизинга авто техники всех категорий. В программе может участвовать любая российская лизинговая компания, которая в прошлом году заключила не менее 100 договоров лизинга транспортных средств.

Министерство промышленности и торговли считает, что эти государственные программы позволят в 2015 году продать примерно 16 тысяч автомобилей: легковых, грузовых, а также автобусов.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/01/11960016935